视频

楚天都市报9月7日讯(记者朱泽 何婷 陈红 徐蔚 实习生钱芷涵)9月7日上午,第十一届中国·武汉金融博览会主体活动之一——社区金融博览会走进武昌复地东湖国际社区,承办方湖北日报传媒集团楚天都市报携手13家金融机构,将含金量十足的金融知识、金融科技和金融服务,通过才艺展示、互动问答、现场咨询等丰富形式送到市民家门口。

湖北银保监局办公室主任周红雨,以及湖北省地方金融监督管理局副局长严宓先后致辞。据介绍,为宣传展示湖北金融改革创新成就,引导群众树立健康理性的投资理念,传播金融安全消费知识,将金融理财产品、融资服务、防范非法金融宣传送到社区,第十一届中国·武汉金融博览会特别设立“金融博览会进社区”。金融机构齐齐亮相,走近社区,走到老百姓的身边,奉献含金量十足的金融知识、金融科技和金融服务。

中国农业银行和中国银行的萌宠机器人、太平洋保险的心脏复苏急救,引起了市民们的极大兴趣,他们纷纷驻足参与互动交流。此外,农业银行、中国银行、建设银行、湖北银行、汉口银行、华夏银行、光大银行、浙商银行、太平人寿、湖北银行业纠纷调解中心等,也带来了各自的拳头产品和尖板眼服务展示,不少市民就各自感兴趣的项目参与互动。

随后,互动有奖问答及社区、金融机构才艺展示将现场气氛推向了高潮。平时大家常见的银行、保险员工,大多着正装制服,或端坐在柜台后办理业务,或四处奔波拜访客户。当天,来自中国银行、建设银行、太平洋保险等金融机构的小哥哥、小姐姐们,上台展现了他们热情活力、创意无限、多才多艺的一面,引得市民朋友们阵阵喝彩。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】将自然融入城市,武汉长江新城斩获国际大奖
下一篇:【视频】大学食堂碗碟嵌入芯片,学生结账瞬间搞定