湖北

楚天都市报9月7日讯(记者吴昌华 通讯员詹绾)不务正业前科累累的扒窃嫌疑人高某,却有个争气的儿子,去年考上武汉的一所211高校。小高见到民警时,主动规劝父亲“做点正事”。今日,武汉反扒警方介绍,民警追踪至荆门市抓获高某时,高某当场痛苦流涕:“我对不起儿子,一定痛改前非!”

7月25日中午,市民范某在武大中南医院食堂排队打饭,由于人多拥挤,他把手机插进口袋,还没取到饭菜就发现手机不见了,向110报警。武汉市公安局视频侦查支队十二大队民警仔细查看医院食堂的监控视频,发现一名男子借着排队人多拥挤,趁范某不注意偷走手机。

8月5日晚上,110又接到市民熊某报警,也是在中南医院食堂排队打饭,一不留神手机就被盗了。

同样的地点,同样的时间段,同样的手法,民警直觉判断两起案子应为同一人所为,而医院食堂的监控视频很快证实了这一点。

视侦支队十二大队民警对两案并案侦查,经视频追踪发现该男子的住处,查明其身份为高某。蹲守多天后,民警发现高某已经逃出武汉,又经过一个多月的调查走访和追踪,9月4日晚,民警发现高某躲在荆门市一家小旅馆内。视侦十二大队大队长马红斌与民警连夜驱车200多公里,成功将其抓获。

民警现场清点物品时,对嫌疑人高某进行问讯,高某突然情绪激动起来,痛哭流涕地说:“我对不起儿子,一定痛改前非!”

原来,高某虽然自己不务正业、前科累累,儿子却非常争气,去年考上了武汉的一所211高校,但因家庭条件不好,学费都靠亲戚资助。此前,民警在调查期间曾找过高某的儿子小高,侧面了解情况,懂事的小高立即明白了民警的来意,主动给父亲发短信劝诫:“你打工做点正事,莫做犯法的事,你现在地址在哪?”高某告诉民警,他记得自己当时回复儿子的最后一条短信“好的,儿子,爸爸知道了”,那时他就想要好好打工,做正事,不能再给儿子添乱。

目前,嫌疑人高某对两起盗窃案供认不讳,移交派出所后已被刑事拘留。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:蒋超良王晓东会见德国总理默克尔
下一篇:中国男足明日出征世预赛,武汉籍球员蒿俊闵带领全队宣誓