湖北

9月7日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉会见来鄂访问的德国总理默克尔。省委副书记、武汉市委书记马国强参加会见。

蒋超良代表省委省政府对默克尔一行表示欢迎。他说,湖北地处中国中部,是国家长江经济带战略与一带一路建设的重要节点,是中部地区崛起的战略支点,是存储器、商业航天、新能源和智能网联汽车、网络安全人才与创新四大国家产业基地,近年来经济社会发展势头良好。湖北与德国交流交往历史悠久,德国是湖北在欧盟的第一大贸易伙伴,我们将落实好中德两国领导人达成的共识,进一步扩大开放,改善投资环境,保护知识产权,引导鼓励湖北企业赴德投资,深化互利合作。欢迎德国企业来湖北投资、参与长江经济带建设。

默克尔对湖北方面热情周到的接待表示感谢。她说,此次到访湖北武汉,深切感受到湖北是一个特色鲜明、风景秀美、富有魅力的省份,交通区位优势明显,科教资源丰富,产业基础扎实,德国与湖北交流合作空间广、潜力大。希望在德中两国领导人共同开创的全方位战略伙伴关系框架内,继续深化德国与湖北在经济、科技、文化教育等领域的务实合作,拓展双边投资领域,促进更多德国企业在湖北落户,共同开创交往交流新局面。

德国总理府国务秘书、联邦政府发言人史蒂芬·赛贝特,德国驻华大使葛策;中国驻德国大使吴恳,省领导黄楚平、梁伟年、赵海山等参加会见。

今天,默克尔来到武汉长江大桥

7日上午11点,德国总理默克尔一行参观了武汉长江大桥。

“一桥飞架南北,天堑变通途”,默克尔总理在大桥上,遥望两江四岸,感叹武汉美景。当听说长江大桥选址是由德国科学家建议、1955年建造,是新中国国家建设的重要标志时,默克尔总理饶有兴致地询问:“这里离三峡大坝有多远”、“长江的流向是怎样的”,湖北省副省长赵海山一一作答。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:中国好学长!大一新生学费没带够,大二学长秒刷千元解困
下一篇:扒窃手机的男子有个争气的儿子,落网时哭称“我对不起儿子,一定痛改前非”