湖北

楚天都市报报9月6日讯(记者刘俊华 通讯员张元媛 高伊洛 邹前俊)峥嵘岁月,逐梦前行,茶乡儿女,祝福祖国。9月6日,第五届五峰土家茶乡女儿会在五峰渔洋关镇浓情启幕。民族歌舞跳起来,土家山歌唱起来,相亲交友动起来,民俗文化摆出来……3天时间里,一系列主题活动将接连登场,将让土家文化与民族风情大放异彩。

640.webp (1).jpg

上午10点,在一曲充满五峰土家民族特色的《山寨欢歌》舞蹈中,第五届五峰土家茶乡女儿会正式拉开序幕。五峰土家族自治县县委副书记柯志强主持开幕式。

五峰土家族自治县县委副书记、县长万红首先致辞。他说,今天的五峰,站在新时代广阔的历史舞台上,正加快舒展高质量发展的时代画卷。此次隆重举办第五届五峰土家茶乡女儿会,将着力找准文化和旅游工作的最大公约数、最佳连接点,推动传统文化盛会与旅游产业发展的深度融合与对接。他诚邀大家放松心情,尽情感受悠远绵长的土家文化,体验独具魅力的民族风情,畅享五峰生态文化旅游发展成果。

湖北日报传媒集团党委委员、副总经理邓红在致辞中说,在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,第五届五峰土家茶乡女儿会开启大幕,这是一场相亲的盛会,也是民族团结的大会,是土家文化的交流会,也是五峰民俗风情的展示会、多彩五峰的博览会。希望通过这样的活动,为五峰发展提神鼓劲、加油助威,让五峰谱写高质量发展的新篇章。

640.webp.jpg

开幕式结束后,一场开幕式文艺汇演将现场氛围推上高潮。

3.webp.jpg

本次活动持续3天,共分为庆祝新中国成立70周年和土家风景风情体验、土家文化文明体验三个板块,包括开幕式、百名记者探访新时代文明实践中心、土家万人相亲节、土家婚俗风情夜、慈善拍卖捐赠暨扶贫帮扶签约、五峰镇歌村歌挑战赛、教育扶贫显真情文艺晚会、体验土家美食抬格子、筑梦新时代·书法绘画摄影展、庆祝新中国70周年晚会等10多项主题活动。

640.webp (2).jpg

据介绍,五峰已经成功举办了四届土家茶乡女儿会,今年举办第五届五峰土家茶乡女儿会,旨在坚守绿色发展理念,展示土家茶乡风情,推介五峰生态文化旅游,促进民族特色文化走出山外,让更多的外界市民了解五峰、走近五峰、爱上五峰,加速五峰发展,汇聚各方力量,共同谱写五峰高质量发展的新篇章。

本届土家茶乡女儿会,由湖北日报传媒集团主办,中共五峰土家族自治县委宣传部指导,湖北日报传媒集团三峡晚报承办,五峰土家族自治县文化和旅游局、教育局、民族宗教事务局等多个县属机构具体执行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:下楼就可踢球!小朋友在杨春湖公园智能足球场上公开课
下一篇:利用抖音精准扶贫,一高校学生网络直播帮卖农产品