湖北

楚天都市报9月7日讯(记者陆缘 通讯员 刘桑萍 罗维舟)近日,武汉市公安局洪山区分局组织百余警力,经过前期缜密侦查,昼夜奋战,成功打掉一个非法贩销成品油窝点,共扣押非法加油车12辆,成品油共计50吨。

连月来,洪山警方成功取缔了多处非法成品油贩销点,并加大巡控力量,对可疑面包车、厢式货车等车辆开展例行检查,全力消除涉油隐患。

乔装司机 侦查到关键人物信息

8月来,洪山警方接到多起市民投诉,反映在白沙洲大市场等地有非法加油车出没。

接到举报后,警方高度重视,发现刘某等8名散户重操“旧业”,重新开始从事成品油非法销售。侦办专班便有针对性开展跟踪走访、隐密调查,发现这8名散户是同乡,经常在洪山区马湖新村一带活动。

为弄清8名散户成品油的来源,专班民警为了不打草惊蛇,多次乔装成购油司机。在获取信任后,以急需大量成品油为由,探听到一名被叫做“胡总”的上级经销商,并顺利获取“胡总”的联系方式。

专班民警通过调查,迅速查明嫌疑人胡某身份,他是在武汉远城区的从事非法成品油销售的二级经销商,洪山警方立即将此作为突破口开展攻坚。

兵分多路 摧毁非法贩销柴油网络

8月30日晚间,洪山警方获得信息,嫌疑人胡某将在武汉市某收费站附近召集下级经销商,准备在凌晨进行非法成品油交易。

对此,洪山警方高度重视,区委常委、公安局长张光敏组织指挥,由副局长门金杰带队,调集经侦、刑侦、特警、巡警及派出所60余名警力,兵分两路,一路在收费站附近守候,一路在马湖新村实施布控。

9月1日凌晨1时许,当嫌疑人胡某及其下级经销商正在收费站附近一空旷处进行交易时,埋伏多时的民警果断出击,将现场17名购销人员抓获,现场扣押加油车7辆,成品柴油30余吨。

与此同时,守候在马湖新村的民警同步出击,将刘某等8名非法销售成品油人员一网打尽。

目前,洪山警方以涉嫌非法经营罪,对犯罪嫌疑人胡某、刘某等15人予以刑事拘留,对涉案柴油的来源正在组织追查。

缜密侦查 再端掉一个非法储售窝点

当晚,通过连夜审查,胡某团伙案件中嫌疑人交代了在武汉某地成品油地下窝点的线索。洪山警方立即调度经侦、巡警大队,张家湾、梨园派出所,抽调精干力量成立50余警力专班,开展秘密摸排。

经过两天的缜密侦查,专班民警在嫌疑人胡某团伙交代的一仓库内发现了两个大型储油罐,发现藏匿地点十分隐蔽,并初步摸清了该仓库的管理人员和进出车辆情况。

9月4日凌晨1时许,趁嫌疑人装载成品油之机迅速出击,将嫌疑人邹某、邓某等3名管理人员控制,扣押非法加油车5台,查获大型储油罐2个、查扣成品油约20吨。

随后,民警在仓库内守株待兔,将前来购买成品油的嫌疑人彭某等16人抓获。经审查,邹某等3名管理人员均交代了以仓库为据点,非法储存、销售成品油的犯罪事实。

目前,洪山警方以涉嫌非法经营罪,对犯罪嫌疑人邹某、邓某等11人予以刑事拘留,对涉案成品油的来源正在组织追查。

洪山分局经侦大队副大队长彭维冲,全程参与了这两次抓捕行动。他告诉记者,非法贩销成品油隐藏着很多安全隐患,连基本的消防装置都没有,同时藏匿仓库一般离城区较远,一旦发生事故,后果不堪设想。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:“定制富人”成产业,数十元就能买到炫富视频,律师提醒涉嫌违法
下一篇:一块4000元起拍的劳力士手表拍了4.2万,120组廉政账户物品在汉拍出89.98万