湖北

楚天都市报9月7日讯(记者张屏 通讯员周琰 刘泽薇)武汉一大学号召新生独立报到,到校家长不用再跟着奔忙,而能到高大上的休息室吃点心吹空调。今日,武汉工程科技学院介绍,今年推行这一举措后,新生的独立报到率超过了90%。

新生独立报到

这是为了鼓励新生迈出独立第一步。武汉工程科技学院副校长郭霖介绍,为此学校在暑假期间便开通线上交学费、选宿舍系统,开学前58.6%的新生已缴费,56.8%的新生选好了宿舍,线下报到事务大大减少;新生报到期间,学校专门设置了家长休息室,不间断供应茶点饮水。“女儿说她自己能行,不要我跟着,我就在休息室吃水果吹空调,我们也算是各得其所。”该校人文学院学前教育专业新生朱一涵的妈妈说。

学校为家长设置了休息室

学校准备的冷餐会

更有不少新生是一个人到校。该校艺术与传媒学院艺术设计专业新生孙子飞便是如此,他早上6点从家乡河南洛阳出发,高铁转地铁到校。“父母工作忙,我不想给他们添麻烦,再说了我都这么大了,没事。”孙子飞说,不过为了让妈妈安心,他倒是带了一把洛阳的土,“老妈说这样就不会‘水土不服’,哈哈。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:地大教授寄语新生,选择+坚持才有未来
下一篇:“定制富人”成产业,数十元就能买到炫富视频,律师提醒涉嫌违法