湖北

楚天都市报9月7日讯(记者肖杨)教师节前夕,武钢三中三位老师收到了来自毕业学生的一份特殊礼物——感恩锦旗。记者了解到,收到锦旗的是武钢三中政治教师陈辉、历史教师刘江华以及地理老师张杰。深红底色的锦旗上写“青山彦祖,钢三城武;文综三杰,中流砥柱”,落款为16级17班全体同学。

原来,由于固定在一起搭班好几届学生,陈老师、刘老师和张老师被同学们私下里称为“文综boys”。目前远赴加拿大留学的朱颜如回忆说,班主任刘老师对所有学生都真正做到了一视同仁, 但凡发现学生的问题,无论成绩好坏,都会悉心劝导,给出建议。每天的课间操时间,都能有同学享受到刘老师的“1v1露天对谈”服务。在朱颜如远赴他国留学之前,刘老师号召全班每位同学共同写了厚厚的一本寄语送给她。每当朱颜如在异国他乡遭遇到不顺心的事,只要翻开手边的册子,就能感受到来自母校和朋友的温暖和慰藉。

目前就读武汉大学的程卿玄是17班的班长,谈到陈老师,她笑了起来。她说,陈老师很潮。会看搞笑视频,打王者荣耀,甚至会去追偶像练习生和创造101之类的选秀节目。程卿玄说,陈老师也很可爱。他会蹦蹦跳跳地上下楼梯,会拿着一杯奶茶来上课,会在办公室跳两下就算自己今天已经运动过了。但是他也很暖心,高考前夕同学们都很紧张。陈老师笑嘻嘻地掏出手机,给同学看他女儿在高铁上把脚伸在他脸上的照片,还看了“文综boys”一起吃烧烤,出去旅游的老照片。看完照片,大家开心不少,压力也小了许多。朱颜如说,毕业的那天,陈老师还在同学们的“盛情邀请”下,深情演唱了一首《那些花儿》。

对于张杰老师,程卿玄和朱颜如第一印象都是“温柔”。拥有和明星同款姓名的张杰老师,在他们的记忆里从来没有发过脾气。朱颜如说,张老师解答问题时无比耐心又慢条斯理,让她一个从小学开始就恐惧问老师问题的学生再也没有任何心理负担。除此之外,在鼓励学生方面,朱颜如认为张老师可谓是“夸夸群群主”和吹“彩虹屁”达人。她还清楚地记得张老师曾无比真诚地夸她“逻辑能力强”“地理天赋好”,只是因为她比周围同学更快地理解了一条有难度的新知识。虽然张老师可能自己都没有意识到,但她却因此在很长一段时间里对地理保持着极高的热情。随和的性格,无形中拉近了与学生的距离,同学们常常调侃他有些黝黑的肤色,张老师不仅不生气,还用一种哭笑不得的表情说,自己也很难,无能为力。

谈到送锦旗的初衷,朱颜如表示,三年的相处和老师们结下了深厚的友谊,毕业后总想着表达一下对老师们的感谢。马上就是教师节,祝老师们节日快乐,身体健康。

收到锦旗,老师们表示很开心。陈辉老师表示,学生的这份感恩之情,胜过任何物质的回报,是自己从教二十年来最有意义的教师节礼物。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:大一新生身高2.03米,学校为他特制加长床
下一篇:最后一页