湖北

楚天都市报9月7日讯(记者张屏 通讯员周琰 陈政燃)身高2.03米!6日,武汉工程科技学院迎来了办学15年来最高的一名新生,学校为他把床位加长了15厘米,达到了2.1米长。

邵怿涛和爸爸来到“定制寝室”

这名新生名叫邵怿涛,上海人,即将入读武工院珠宝设计专业。6日下午5时许,邵怿涛到校办入学手续,一路上,不少师生都好奇地问他:“你真高啊,有两米了吧?”

这种待遇,邵怿涛从小就享受了——爸爸身高超1米8,妈妈身高超1米7,他出生时就在医院里出了名,身长61厘米,而新生儿平均身高为50厘米;小学毕业,他的个头蹿到了1.78米,初中毕业1.88米,高中毕业2.03米,而且,他现在还在向上生长中。

“初中毕业时我就希望自己别再长了,可惜天不随人愿。”邵怿涛笑着说,因为身高,他从小一直受篮球队、橄榄球队等的青睐,他学过不少运动项目,但最喜欢的还是手绘,因此上大学他选择学珠宝设计,暑假里他已经在家开始了学习。

其实,邵怿涛并不孤独,在他所在的“定制寝室”,还会迎来一名身高近2米的高个室友。

床铺被加长到2米


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:17-32名排位赛,中国险胜韩国保留奥运希望
下一篇:青山彦祖!学子送锦旗感恩武钢三中“文综boys”