湖北

楚天都市报讯(记者朱蕾梁传松卢雅君)9月2日,本报联合阿里巴巴天天正能量主办的2019届“益”起过中秋活动正式启动,我们一方面征集留守儿童的微心愿;另一方面征集爱心大使,为留守儿童圆梦,并参与本报9月11日中秋节活动——去村小和孩子们联欢。

2019“益”起过中秋活动在湖北、内蒙古、贵州等14省市同时启动。与往年相比,今年活动期待能寻找到更多“爱心家长”志愿者,发挥自己的专业和特长,用3小时陪伴点亮孩子们的笑脸,促成爱心结对,让童心感受到爱与温暖;同时,还将对活动中的留守儿童进行追踪,鼓励孩子们树立目标、挑战自我,通过回访与激励,帮助孩子们塑造积极乐观的品格。

经过主办方联系,2019“益”起过中秋活动,将在阳新县白沙镇七峰山脚下的潘祥小学举行,据该校姜校长介绍,该校是一所农村完全小学,覆盖潘祥和四丰两个自然村。现在一至六年级开设7个班,教师14人,学生308人。其中建档立卡的贫困生有18人,留守儿童有66人。

热心志愿者和爱心企业也发射来很多很多爱心,公司职员王磊曾多次去村小参加过支教行动,报名希望能去给孩子们上一堂体育课;汉口某驻场歌手董先生想和孩子们一起唱响《歌声与微笑》;自2002年起持续开展公益牛奶助学行动的蒙牛集团,将为此次活动提供逾500包学生奶;武汉知名品牌仟吉,也提供了20盒新出品的选取城市特征、融合本地口味的“大武汉”城市限定系列月饼。

9月11日,我们将去潘祥小学和孩子们联欢,如果您有特长可为孩子们提供志愿服务,请拨打报名热线:027-88567266和我们联系。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:壮美长江,诗画宜昌,第十届中国长江三峡国际旅游节昨日开幕
下一篇:17-32名排位赛,中国险胜韩国保留奥运希望