教育

楚天都市网9月7日讯(通讯员 陈思庆 高银红)新学期又开始了,武汉市光谷左岭第一初级中学的校园里迎来了活力四射的初一新生和充满激情的新老师。经过一周的忙碌,学生顺利报到入学,课堂教学有序展开。

左岭一初一直致力于学生的全面发展与幸福成长,同时也密切关注青年教师的快速成长,因而在新学期伊始学校就召开了青年教师工作坊会议。会议内容主要分为三个部分:袁勇书记主持会议并发表讲话,柳勇主任向大家介绍了本学期工作坊主要活动,李文勇校长语重心长的讲述了对新老师的建议和期许。

袁勇书记多年的工作经验和假期学习使他在新学期开始便发出如何“从平凡向不平凡”发展的切身感受,并分享给青年教师们。青年时期充满无限可能,作为年轻教师首先定要勇于认识自己、战胜自己。关于这一点,袁书记指出要想快速成长需要经过四个阶段的成长:“不知道自己不知道”、“知道自己不知道”、“知道自己不知道”“不知道自己知道”。青年教师们只有通过坚持不懈地努力,保持对学习地热爱,每天进步一点点,才能最终成为比昨天更优秀的自己。其次,在今后的工作中,要学习雾满拦江《我不过低配的人生》中“授人以鱼不如授人以渔”的经验。

在袁书记指明发展方向后,柳勇主任就青年教师工作坊的工作计划做了具体的阐述并制定了学期发展计划。柳勇主任认为,青年教师应该从自我发展、积累沉淀、专业成长、培训学习四个方面努力。年轻老师尤其要抓住教育、教学案例撰写等各类培训活动,全方位提升自我。

会议最后,李文勇校长就左岭一初的发展现状做了简明扼要的总结。我校既面临着挑战同时迎来机遇,青年教师要立足于学校的优质平台,奋发图强谋发展,不断实现“自救式”成长;在今后的教学工作中,要将每一节课都当做优质课来准备,还学生一个高质量的课堂,给自己的职业生涯留下一抹绚丽光辉。 透过会议内容,我们可以深切的体会到学校建立青年教师工作坊是本着成就老师的原则,真心实意为老师提供帮助。左一初不仅培养学生成长成才,教师同样也在学校里获得进步。诚如梅贻琦之言“所谓大学者,非大楼之谓也,大师之谓也。”学校不遗余力地培养青年教师,使其成为教师队伍的中坚力量,促使学校的教育水平跨向一流,为我们的社会培养优秀的青少年。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:高校专家走进光谷八小课堂,助力学校发展提速
下一篇:最后一页