经济

 

楚天都市报讯(通讯员刘勇兵 杨薇 易武)参加工作24年的国网武汉市新洲区涨渡湖供电所职工程卫国对于眼前供电所宽敞明亮的小食堂、舒适干净的小公寓、功能齐全的小浴室、内容丰富的小书屋、绿意盎然的小菜园非常感慨:“现在来上班,总有一种回到家的温馨感觉。工作的时候,不知不觉就到了下班时间。这几年分来的大学生也越来越多了。”

作为国网武汉供电公司首批“五小”设施建设试点站所,新洲区涨渡湖供电所、汉南区湘口供电所、蔡甸区土山供电所、江夏区湖泗及山坡等武汉地区最偏远的基层供电所成为“五小”建设的最先受益者。

为提供安全可靠的供电保障,基层供电职工需要作好全天候、全地域、全时段的供电服务准备。由于条件限制,一些偏远地区供电所基础设施很难满足职工劳动需求。结合实际建设拥有“小公寓、小食堂、小浴室、小书屋、小菜园”的“五小”设施供电所,妥善解决基层供电所职工值班住宿难、抢修洗澡难、工作就餐难等现实问题,进一步丰富基层职工业余文化生活,成为今年国网武汉供电公司为职工办实事的重要举措。

国网武汉供电公司严格按照上级统一部署,全面贯彻《国网湖北省电力有限公司2019年班组“五小”建设工作方案》,根据“以人为本、依法合规、因地制宜、注重实效”建设要求,专门制定基层供电所“职工小家”三年建设方案,统筹考虑地域划分及建设基础,筹措400多万元,加快改善一线生产生活条件,努力打造“规范、安全、高效”的作业单元和“自立、互助、温暖”的职工家园,切实提升基层供电所职工的归属感、幸福感和获得感。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:嘀嗒出行回应司机安装作弊器买卖订单:实时监测处理违规行为 不良现象已处个例发生水平
下一篇:最后一页