汽车

今天,齐鲁晚报•齐鲁壹点——2019山东汽车产业发展创新峰会在济南成功举办。汽车行业专家学者、中国新主流汽车媒体联盟以及各大汽车主机厂、经销商等共聚峰会,共同探讨山东车市未来发展大计,一起迎接机遇与变革!峰会就如何汽车行业百年大变革及如何重塑中国及山东汽车产业格局、实现汽车产业可持续发展等课题进行了深刻讨论。
 
 
新“四化” 成为汽车行业关注新焦点
“新四化”——电动化,网联化,智能化,共享化成为近两年来的汽车产业热点话题,正全方位改变着汽车行业的未来——电动化与智能化推动着传统汽车的属性向智慧电动汽车演变;网联化让用户对汽车产品的需求由过去的“硬件”向“软件”转移;共享化让汽车企业由传统的制造商角色向“智能出行服务企业”进化。
 
齐鲁晚报总编辑廖鲁川发言
 
齐鲁晚报总编辑廖鲁川在会上表示,“中国正在逐步进入汽车社会, ‘新四化’在新一轮科技革命背景下孕育新生、叠期而至,推动着汽车产业能源动力、生产运行、销售使用的全面变革,以前所未有的速度、深度、广度改变着汽车产业。”面对这场新变化,汽车行业正面临着产品属性与价值、用户消费需求、产业业态、汽车厂商角色、营销渠道与方式等变化,正向驱动着汽车产业迈入全新的时代,为汽车企业带来了新挑战和新要求。
 
长安汽车乘用车营销事业部副总经理雍军 发言
 
长安汽车乘用车营销事业部副总经理雍军称:“在“新四化”时代,车企必须以用户需求为核心,开展全方位的创新,才能真正打造出符合用户需求的产品和服务,进而战胜时代。2018年4月,长安汽车正式对外公布“第三次创业——创新创业计划”,以这一战略为纲领,长安汽车开始以创新为驱动,将效率打造成为组织核心竞争力,以从服务客户向经营客户,从经营产品向经营品牌,从传统产品向智能化+新能源产品,从提供产品向提供产品+服务+出行解决方案的四大转型为路径,开展了一系列行之有效的改革创新。长安汽车矢志不渝打造高水平、高质量的经典产品,刚刚在成都车展上市、作为长安汽车“第三次创业——创新创业计划”战略下又一款重磅车型,CS75PLUS以“用户思维”为导向,基于对未来出行生活与用车趋势的深度洞察,凭借超前的预见力、长安汽车1700万用户的良好口碑以及核心技术上的领先优势。”
 
山东车市双动能推动增速回暖
山东车市在中国汽车行业中具有举足轻重的地位,历来有着“得山东者得天下”之说,数据显示,近几年来,山东车市一直稳居全国车市前三甲,仅次于广东和江苏,与会嘉宾均对山东车市未来发展表现出整体乐观的态度,也就其中所面临的问题和挑战,各抒己见。
 
乘用车市场信息联席会秘书长崔东树 为现场观众做数据分析
 
峰会主讲人乘用车市场信息联席会秘书长崔东树在会上,就山东车市的发展状况及未来发展趋势,以数据的方式,做了详尽的解说并发表观点,崔东树认为:“山东车市目前处于一个平稳发展的态势之中,以济南、青岛、临沂大三城市实力相对均衡,城市群效应较强,随着国五、国六的成功切换,山东车市在7月份出现了销量猛增和8月份的低潮期之后,从9月份开始将呈现出逐渐回暖的态势,尤其是新能源市场,山东具备巨大潜力,尤其是A00级市场,将成为未来新能源车发展的主力。”
 
中国汽车流通协会、有形汽车市场分会常务副理事长苏晖 发表讲话
 
中国汽车流通协会、有形汽车市场分会常务副理事长苏晖则指出中国车市,目前正面临着增速放缓,汽车厂家和经销商正面临着艰巨的转型期和阵痛期,消费的升级和降级抑制了消费 趋势的发展,政府在政策制定方面仍存在缺乏人性化以及合理规划等问题。
 
汽车5G时代 齐鲁车展助力消费升级
随着汽车技术的不断升级和变化,汽车在人们生活中的应用场景正发生着翻天覆地的变化,5G技术的发展对汽车行业有着巨大的促进和推动作用。
 
车市红点•红点汽车•红点新能源创始人 张红主持分论坛;山东交通学院汽车工程学院教授、副院长赵长利做观点分享
 
山东交通学院汽车工程学院教授、副院长赵长利表示,“未来5G+AI将推动智能网联汽车与外界各个方面进行连接,推动汽车产业和经济的发展,为汽车消费提供更多的选择和体验,我个人一直对中国和山东车市的发展持看好观点,尤其是国家和山东省对汽车产业未来发展都做出了中长期的规划,作为国家新旧动能转换的试验区,山东省若能抓住时代发展的机遇,就能在未来新能源汽车和智能网联化汽车方面,走在行业的前列。”
 
齐鲁晚报副总经理韩亮为本次峰会做总结陈词
 
与会全体人员合影
 
此次峰会正值齐鲁车展创办20年之际,齐鲁车展走过的40届一直引领着汽车消费的风潮,齐鲁晚报副总经理韩亮为本次峰会做总结陈词:“齐鲁车展20年一直以为消费者提供更好的服务为理念,始终以引领汽车行业发展为目标,将最新的汽车技术、最好的营销模式和最优惠的价格带给广大消费者,从而推动汽车产业发展,相信,下一个20年,齐鲁车展将继续引领山东车市不断向前!”
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:600余名智能建筑专家齐聚武汉  共商武汉智能建筑产业发展大计
下一篇:最后一页