汽车

      9月5日,由智能建筑垂直类B2B平台河姆渡主办,武汉市安全技术防范行业协会、武汉建筑业协会智能建筑分会、武汉市软件行业协会协办的“河姆渡2019智能建筑生态大会”在武汉盛大召开。600余名武汉建筑企业负责人和智能建筑专家齐聚一堂,共商武汉智能建筑产业发展大计。
 
 
      近年来,全球经济增速放缓,各国各行业都在寻找解决之道。提效率、降成本、优化产业结构成为重要的话题,我国在这方面也进行了诸多的努力。随着工智能、大数据、云计算、物联网、5G通讯技术的落地,人们找到了实现传统行业再次腾飞的新航道——产业互联网。
      产业互联网相关概念和用语多次出现在政府的重要文件中。9月4日,工信部发布了《工业大数据发展指导意见(征求意见稿)》,明确提出到2025年,我国基本建成工业大数据资源体系、融合体系、产业体系和治理体系;并制定了建成国家工业互联网大数据中心、培育3-5个达到国际先进水平的工业大数据解决方案供应商、创建一批推动工业大数据集聚发展的国家新型工业化产业示范基地等具体目标。
      无论从技术,还是政策层面,产业互联网成熟成功的要素都已齐备,阳光大道已经在我们面前铺开。
 
 
      武汉的工业有着悠久的历史。在清末洋务运动时期,武汉已建成汉阳铁厂、湖北枪炮厂等近代工业生产体系。到了现代,武汉更是中国重要的工业基地,拥有钢铁、汽车、光电子、化工、冶金等完备的工业体系。除此之外,武汉还是一座开放、包容的城市。作为中国首批沿江对外开放的城市之一,它也是外商投资的首选城市。
      这样的武汉,对于新技术、新思维、新模式天然亲近。如今,河姆渡携智能建筑生态大会走进武汉,更是相互赋能、协同共进的典范。
      在大会上,河姆渡CEO华建刚分享了自己对智能建筑商业模式的真知灼见。智能建筑行业中分散着各种各样的企业。在过去,企业之间产品和服务的沟通渠道薄弱,沟通成本很高,消耗了企业和社会很多资源。河姆渡精确击中了这个行业痛点:通过顶层设计与技术驱动,河姆渡改变了行业的生产关系,使得上下游企业能够相互影响、相互合作、相互赋能。这就是平台的力量。在华总看来,平台经济必然是中国乃至世界经济的主要驱动力之一。河姆渡通过数字驱动的全域式营销模式,构建智能建筑产业互联网生态,将投资方、建设方、设计方等机构和有需求的用户精准匹配,降低行业的边际成本,促进产业升级。
 
 
      合伙人模式就是将各个企业联络在智能建筑生态网络的抓手。经过长期的摸索与实践,河姆渡设计出6种可落地、可复制的合伙人模式,精确对接智能建筑关联行业中各类型的企业,匹配需求,实现共创、共进、共赢。
      河姆渡的商业模式得到越来越多的建筑行业协会和头部公司的认可。在大会现场,河姆渡和多家单位达成战略合作伙伴协议并当场授牌,将在日后开启多方位、多角度、多层次的深度合作。
      据了解,智能建筑是指通过将建筑物的结构、设备、服务和管理,根据用户的需求进行最优化组合,从而为用户提供一个高效、舒适、便利的人性化建筑环境。智能建筑是集现代科学技术之大成的产物。其技术基础主要由现代建筑技术、现代电脑技术、现代通讯技术和现代控制技术所组成。河姆渡是中国智能建筑的垂直类B2B平台,是产业互联网平台,域名为:www.homedo.com。
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:“质”胜一筹,东风启辰擘画高品质纯电出行趣生态 售价13.78-15.38万元,长续航合资纯电家轿启辰D60EV智趣上市
下一篇:最后一页