视频

楚天都市报9月6日讯(记者高东起  楚天都市报摄影记者李辉 通讯员武文旅  视频剪辑马浩然)碧波东湖,灯光璀璨。 9月6日晚,“到武汉,过周末”宣传推广启动活动,在武汉市东湖帆船基地举行。现场发布了“灯光秀·炫长江”、“登名楼·观名博”、“观演出·看好戏”、“赏湖光·享生态”、“游乐园·逛街区”、“来过早·去宵夜”等六大主题活动菜单,邀请广大游客到武汉度一个难忘的周末。

当晚8时左右,东湖上空上演了精彩的无人机表演。“湖北光影空间”的一群年轻人,操控着200架无人机,在空中盘旋,时而摆出“跑步”、“自行车”、“帆船”等造型,时而拼出“武汉过周末”、“我爱武汉”、“我爱中国”等字样。现场观众纷纷拿出手机相机拍摄,惊叹声、欢呼声不断。

武汉市文旅局负责人表示,“到武汉,过周末”各版块内容丰富,亮点突出。“灯光秀·炫长江”板块以长江灯光秀和两江游等产品为主打,突出武汉城市独特的长江旅游资源;“登名楼·观名博”板块以黄鹤楼和省博物馆、武汉革命博物馆等文博场所为主打,突出武汉厚重的人文历史底蕴;“观演出·看好戏”板块以音乐会、汉秀和汉剧、杂技等各类经典演出为主打,突出武汉地方特色文化魅力;“赏湖光·享生态”板块以东湖生态风景区、木兰文化生态旅游区等生态旅游景区为主打,突出生态大武汉建设成果;“游乐园·逛街区”板块以各类主题公园及特色街区为主打,突出武汉大都市潮流时尚;“来过早·去宵夜”板块以户部巷、吉庆街、万松园等美食聚集地以及汉味美食为主打,突出武汉特色美食文化品牌。

当天,七位外籍摄影师还在东湖绿道、听涛、磨山、行吟阁、楚天台等标志性景点拍摄,捕捉生态镜头。“这是我第二次来武汉东湖,变化实在太大了!景色更优美,设施也更现代化,有种生机勃勃的感觉!”摄影师Abdul jibran说,参加此次“到武汉过周末”活动,体验很棒,唯一的不足是周末太短,武汉太美!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】第七届全国道德模范载誉归来,家乡父老热烈欢迎
下一篇:最后一页