湖北

pub_CB20190906205741290014 (1).jpg

陌生男子试图带走小女孩

楚天都市报9月6日讯(记者黄永进 通讯员潘莉 白梓微 刘亭)9月3日,市民唐先生7岁的女儿偷偷溜出学校,独自搭乘229路公交准备回家,途中遇到一位陌生男子想将小唐带下车,细心司机李迎华发现异样后及时制止,并将小女孩安置在驾驶室旁的位置,带至公交场站并根据小孩胸前挂牌联系其家人,将小女孩安全交付至唐先生手中。

唐先生7岁的女儿小唐在盘龙城第三小学读一年级,因为不适应校园生活,3日上午11时左右,小唐偷偷溜出学校,准备自己回家。11时42分左右,小唐独自乘坐巢上城往分金街方向的229路2336号李迎华师傅的车。细心的李师傅见小女孩自己一人上车没有家长陪同,便留心关注着她在车上的动向。

12时16分左右,车上一名“热心”男乘客不时与小唐聊天,欲将小女孩带下车,观察到此情况的李师傅,立即停车并制止了该名男乘客带走小唐,并招呼小唐坐到前排靠近驾驶仓的座位,便于照看。

当车辆回到终点站分金街场站,李迎华师傅这才放下心来,牵着小女孩的手下车,将其交于线路管理人员。线路站房突然来了个“小客人”,司机们都围上前来关切地询问情况,大家有的安抚孩子,有的买来小零食。待小女孩情绪慢慢平稳之后,线路管理人员通过问询得知她是盘龙城第三小学一年级的新生,刚进学校还没适应学校的学习生活想自己回家,所以偷偷溜出学校,准备独自回家。

pub_CB20190906205741477035.jpg

公交线管员联系女孩家人

线路管理人员随后查看小唐胸前挂牌信息,立即联系巢上城的工作人员到学校查问其家人的联系方式。此时,学校及小女孩的家长也发现小唐中途逃课,正到处查找孩子的下落,得知小唐已经被公交229路安全收留,这才放下心来。

“我的姑娘接回来了!万分感谢好心的李师傅啊!”9月4日,领回女儿的唐先生激动地打来电话感谢229线路的李迎华师傅,帮助找回了独自溜出学校的女儿,李师傅表示这都是分内之事,并嘱咐家长和学校多多关注小孩的动态和情绪变化,以免再次离校出走。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:从大连队身上抢下一分,江大女足止住四连败
下一篇:世警会上,湖北民警奖牌“含金量”不俗,50岁女警姐妹花包揽6枚金牌