湖北

楚天都市报9月6日讯(记者李庆 通讯员汤琪 陈伟彬 孟汉应)“这是我们亲手做的月饼,请你们尝尝。”今天上午,武昌区紫阳街歌笛湖社区举行“品月饼品中秋”活动,社区志愿者将做好的月饼送到辖区商户手中,为无法回家过中秋的外地人提前送上祝福,让他们在异乡也能感受家里味道。

一大早,志愿者们早早就准备好了月饼馅料、面团等制作月饼的材料和工具,来到海达广场等候居民的到来,在师傅们的指导下,揉面、包馅、烙饼,一个个精美的豆沙冰皮月饼便成型了。

月饼做好后,志愿者将其送到社区空巢老人、计生特扶家庭、困难残疾人手中,此外,大家还不忘在辖区打拼多年的商户,他们中有不少都是外地人,如今,已渐渐融入社区。志愿者走进商户店内,告诉大家,有困难就随时找大家,这里就是家。

接过志愿者递上的月饼,来自福建的陆羽茶都商户张先生说:“来武汉做生意已经十余年了,早已把武汉当作我的第二故乡,今天跟社区居民一起提前过中秋佳节,切身感受到市民的热情和这座城市的魅力。”

为“回馈”热心居民,他随即带着店内的茶艺师,带着茶叶茶具来到现场,向居民讲解该如何品赏茶叶,喝茶的禁忌事项,并为大家泡茶端茶,在清新的茶香中,大家一边品茶,一边品月饼。

居民王婆婆表示,“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟老邻居们一块动手亲自做月饼,吃起来也是别有一番滋味呀。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:女乘客手机遗落公交车上,两位热心司机帮她寻回
下一篇:电动自行车车主请注意!武汉交通秩序大整治9天,查纠电动车违法7万余起