湖北

楚天都市报9月6日讯(记者刘利鹏 通讯员李宗吾)记者今天从湖北省公安厅获悉,今年8月以来,根据公安部统一部署,湖北省公安机关启动集中打击食药环犯罪“昆仑”行动,以最坚决的态度、最有力的举措和最严格的执法,向食药环、知识产权犯罪发起凌厉攻势。截至目前,全省共侦办食药环及知识产权案件622起,其中省督案件18起,捣毁犯罪窝点10个,打掉犯罪团伙28个,抓获犯罪嫌疑人726名,破案总数和抓获人数均大幅上升,“昆仑”行动取得阶段性成效。

据介绍,湖北省公安机关明确将涉及食品安全的肉制品、乳制品,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品,制售假劣疫苗、美容针剂、生物制品、血液制品,侵犯知识产权和制售伪劣商品,破坏长江流域生态环境及野生动物资源等作为打击重点,推动专项行动深入开展。

专项行动中,公安机关积极会同市场监管、生态环境、农业农村、自然资源、水利、林业等部门,大力发动群众举报投诉,全面开展线索排查、信息研判工作,及时受理行政主管部门移送的涉嫌犯罪案件、通报的重大线索。8月份,已核查下发的食药环重大案件线索5批102条;采取多种手段、通过多个渠道发现本地食药环重大案件线索75条。十堰市公安局根据群众举报线索寻线深挖,成功打掉一特大非法经营成品油的犯罪团伙,捣毁大型地下“黑油库”1座,抓获犯罪嫌疑人8名,查扣成品柴油245.62吨,查明非法销售柴油近4000吨,涉案价值达2000余万元。

据透露,全省公安机关还将进一步加大对食药环案件线索的获取力度,强化挂牌督办重大案件、发起全国集群作战机制,不断深化专案经营、深挖彻查,联合各部门合力攻坚克难,力争侦破一批大要案件,摧毁一批犯罪窝点,斩断一批犯罪链条,整治一批重点部位,惩治一批犯罪分子,努力推动专项行动向纵深发展。

湖北省公安机关还公布了举报方式,欢迎和鼓励广大人民群众积极举报食品、药品、环境、资源及知识产权等领域的违法犯罪线索。

举报电话:110,027-67122636、027-67122110;

举报电子邮箱:hbsyfzjb@sina.com;

举报信收信地址及单位:湖北省武汉市雄楚大街181号,湖北省公安厅治安总队食品药品犯罪侦查支队,邮编:430072。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:人民日报关注武汉政协新实践:一份建议案,十分用心干
下一篇:最后一页