外埠

中新社休斯敦9月4日电 巴哈马卫生部长4日称,受飓风“多里安”袭击的影响,巴哈马北部地区成千上万房屋被毁,死亡人数上升至20人。

据美联社报道,巴哈马卫生部长杜安·桑兹当日表示,飓风“多里安”过境期间,位于该国北部的大阿巴科岛、大巴哈马岛遭到袭击。飓风离境后,灾区现已放晴,救援人员发现,飓风造成至少20人遇难。其中,17名遇难者来自大阿巴科岛,3名来自大巴哈马岛。死亡人数预计将继续上升。

这两座岛屿共计有7万名居民,以海滨度假闻名。红十字会发言人马修·科克伦日前表示,灾区约45%的房屋遭到严重破坏或摧毁。据美国有线电视新闻网的航拍画面显示,数英里的街道被洪水淹没,陆地上堆满了搁浅的船只、散落的集装箱。成千上万的民宅倒塌,断壁残垣、一片狼藉。

飓风“多里安”以五级飓风强度于1日登陆巴哈马,并在其北部岛屿肆虐了超过36个小时。巴哈马国家安全部长马文·达斯4日表示,由700余名警察和军人组成的救援队已开始救援行动。

此外,联合国世界粮食计划署称,巴哈马灾区急需40万人份食物、饮用水等救援物资。

据美国国家飓风研究中心的最新报告,截至目前,飓风“多里安”的最大持续风速为每小时110英里。在轻扫过美国佛罗里达州、佐治亚州沿岸后,它已向北移动至南卡罗来纳州查尔斯顿市以南130英里处。预计6日飓风将接近卡罗来纳地区的沿海地带,将带来“危及生命”的风暴潮。当地逾100万人现已被要求强制撤离。

另据媒体报道,飓风“多里安”对佛州的影响较小。当日,奥兰多机场、迪斯尼世界、环球影城等设施已宣布恢复正常运营。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:5名中国公民被确认在新西兰罗托鲁阿客车翻车事故中丧生
下一篇:最后一页