湖北

楚天都市报9月5日讯(记者刘闪 通讯员彭婧)夜班的士上,的哥无意中发现副驾靠内侧放着一个手提包,里面竟然装有大量现金。今天一早下班后,的哥将包上交公司,最终物归原主。今天,失主刘先生说起此事,对明天出租车的哥周雄伟心存敬意。

刘先生是一家施工单位负责人,4日带了一些现金准备给民工发工资,当天有五六个民工没有碰到,工资就放在了自己的手提包里。当晚7时许,他和朋友吃饭时喝了酒,在汉阳五龙路叫了一辆的士回蔡甸。途中,借着醉意,与的哥一直在聊天,下车时,他只顾着用手机微信付款,却忘记了上车时放在副驾脚下的手提包。包里装着公司的合同、公章和他本人的身份证,还有3.8万元准备用来发放民工的工资。

“我下车回到家,洗了澡,看了会电视,都没想起来。”刘先生说,直到凌晨2时许,醉意散去,他才猛然想起,装有现金的手提包不见了,后半夜压根没了睡意。今天一早6时,他有一个陌生电话没有接到,随后回电得知,原来是的哥周雄伟打来的,手提包已被他上交给公司。刘先生随后赶去明天出租车公司领取了失物。

周雄伟告诉楚天都市报记者,当晚刘先生下车后,他营运到晚上11时30分,前后送了七八次客人,客人都没有索要小票,长长的小票拖到副驾上。他停下车后,去撕小票时,才发现副驾上的手提包。下班后,他仔细检查包包发现里面有失主刘先生的名片,先打了一次电话无人接听,他就坐地铁把包交到公司。一个小时后,刘先生回电给他,对他感谢不已,并表示要当面酬谢,被周师傅婉拒。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:群星耀江城!武汉全国道德模范达15人,居全国副省级及省会城市首位
下一篇:董小姐来汉揽人才,加薪分房福利多多,剧透与雷军新五年之约