湖北

楚天都市报9月5日讯(记者潘锡珩 通讯员吴克思)9月4日,在沪蓉高速湖北段钟祥境内,一位七旬老汉走失在高速路上,在湖北高速路政汉十支队武荆第二大队的路政人员的帮助下,老人被安全送到救助站。
当日上午9时许,汉十支队武荆第二大队路政人员钱中良、许攀巡查至沪蓉向K1025+100M时,突然发现一名老人靠坐在应急车道护栏边上,身旁车辆疾驰而过,险象环生。许攀立即上前询问,老人在交谈中语无伦次,没有一句完整的话语,为了缓解老人的不适,钱中良赶紧将随车携带的水送给老人饮用。
在得不到老人有效信息的情况下,钱中良根据地域情况,积极联系石牌镇丁冲村贺书记前往现场辨认,但他表示老人不是丁冲村的村民。为了扩大寻找范围,经协商,贺书记和路政人员为老人拍摄照片并发送给相邻的胡冲村和皮集村,却仍旧无果。
考虑到老人身体情况,需要尽快进食补充体力和就医,路政人员立即联系高警钟祥大队一同将老人送到了钟祥市救助站。在救助站,老人得到妥善安置,进食后精神状态有所缓解,救助站负责人表示将老人先送往医院检查治疗,待情况稳定后再想办法为老人寻找家人。
据了解,从2010年至今,汉十支队武荆第二大队涌现出帮司机换轮胎、救助伤员、送客车中途丢下的乘客、为司乘送食等各种好人好事400余件。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:男子左胸破洞与死神赛跑2小时,两医院专家联手“补心”
下一篇:武汉全面开展“消防安全开学第一课”