湖北

楚天都市报9月5日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)福建一名来武汉洽谈生意商户不慎将价值近7000元的苹果手机遗失在出租车上,因手机内存储有大量商用信息,商户紧急向警方报警求助,武汉市公安局东西湖区分局三店派出所110民警连夜紧急寻找,帮助商户找回了存储有大量商业信息的手机。9月4日,当乔先生得知手机被三店派出所民警顺利找回时,连声向民警致谢。

司机交还手机

9月3日晚11时许,福建来武汉洽谈生意的乔先生乘坐一辆车牌尾号为759的出租车入住东西湖区径河街田园路一家高档酒店。当乔先生进入酒店客房时,发现自己价值近7000元的苹果高档手机遗失在出租车上,乔先生立即从酒店追出时,发现出租车已不知去向。因乔先生下车时,未索要乘坐出租车的商业发票,且未能记下车牌号,遗失的苹果手机电量已耗尽,乔先生于是请求酒店服务员紧急拨打警方报警电话求助,以便找到出租车司机,追回自己的手机。
三店派出所110民值班民警张荣等人接到乔先生委托酒店打来的求助电话后,连夜帮助乔先生寻找。民警调取酒店附近的治安监控视频时,发现因夜间光线较暗,视频记录下的出租车车牌号较为模糊,无法判断出租车的车牌号及车属单位。民警于是根据乔先生提供的出租车行驶路线进行沿途追踪,最终查明乔先生乘坐的一辆出租车车牌尾号759。民警根据车牌号提供的相关信息,查找到车牌尾号为759的出租车车属单位,并与出租车司机联系上。
9月4日下午2时许,捡到手机的出租车司机专程从武昌前往三店派出所,将拾到的价值近7000元的苹果高档手机交还给民警张荣。因乔先生临时有急事从酒店外出,民警张荣随即将苹果高档手机发还给乔先生委托的酒店客户经理认领。
“感谢武汉民警这么快帮助我找回的丢失的苹果高档手机,也感谢热心的出租车司机,我的手机内存储有大量商业信息,如果丢失,会给我的经商业务带来不可估量的损失。”事后,乔先生专门打来电话,向三店派出所110民警张荣及出租车司机等人表示衷心感谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:7岁男孩白血病复发,家里积蓄已花光,巨额医疗费盼救助
下一篇:最后一页