湖北

楚天都市报9月5日讯(记者陈倩)如果还能重来一次,王绪峰肯定希望,2018年的治疗是最后一次。但是现实还是比他的愿望残酷。2019年1月,他带着患白血病的儿子楚辰去医院复查时被告知,辰辰的白血病复发了。

1_副本.jpg

今年7岁的王楚辰,居住在百步亭安居苑,拥有一个幸福、温馨的家庭。2015年6月,在王楚辰2岁多时,被确诊为急性淋巴细胞白血病,噩耗传来,让整个家庭陷入极度的困难和悲痛之中。无论怎样,都要救孩子。三年里,王楚辰父亲王绪峰积极配合医生,在医院坚持做化疗治疗,孩子撕心裂肺的哭喊,瘦弱的身躯,让王绪峰心疼不已。

经过三年多的治疗,2018年1月,小楚辰慢慢康复,暂时脱离生命危险。然而,在停药5个月后,由于感染而导致病情加重,小楚辰被送往北京医院,确诊为复发,急需做骨髓移植,诊疗费用达120多万,面对昂贵的治疗费用,让王绪峰几近崩溃。

王绪峰介绍,小楚辰的爷爷2016年做了心脏二尖瓣的置换手术,花费了数十万元,现在还要定期查血,家里已没有积蓄。楚辰还有个妹妹,现在由奶奶照顾。知道自己的病情后,在北京的小楚辰非常坚强,成年人都难以忍受的骨髓穿刺、鞘内注射等治疗的疼痛,他都坚持了下来,配合医生。在晚上,他还能听到儿子在梦中喊着“不要打针,我们回家吧”。

2_副本.jpg

得知王绪峰家庭所面临的困境后,百步亭社区一居委会书记杨光杰和副书记夏杏娟,第一时间上门看望王绪峰家人,并通过微信协助王绪峰发起轻松筹,号召居民和志愿者,在朋友圈转发求助筹款消息,发动身边爱心人士筹款。王绪峰单位的同事和领导也积极捐款。在大家的帮助下,楚辰终于进行了骨髓移植,但是病情的再一次复发,让他的生命又蒙上了一层阴影。

楚辰已经到了上学的年龄,但是因为一直在医院,他只上过半年的幼儿园。平时在医院,他也会在治疗间隙看书,自己动手做拼图。王绪峰说,一起走过了4年多,他无论如何不能放弃孩子。但到现在已经花费了120万元医药费,今后的治疗费用还要多少,他自己也无法想象。他通过水滴公益开通了众筹通道,希望能尽自己的力量,救回孩子。

如果您愿意帮助小楚辰,可以联系他的父亲王绪峰,支付宝账号18672956518,或在水滴公益帮助他们。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:86岁准备第四次考研,还报名军运会志愿者,马旭:我的初心使命就是国富民强
下一篇:最后一页