湖北

楚天都市报9月5日讯(记者吴昌华)今日,高德地图发布2018-2019年中国主要旅游景区分析报告,首次发布景区“适游指数”,东湖生态旅游风景区跻身十大热门又不挤景区、十佳公共交通便捷景区。

FY6C~[LXH4YLJ4`G@UNBWJM.png

据介绍,景区“适游指数”主要依据景区热度、客流压力、交通便捷度、服务设施这4个方面。该指数数值越高,说明景区越受欢迎,景区内公共服务设施相对到位,同时周边交通相对便利,景区能承受较高的客流压力,更加适宜游玩。

EW1AL5C9LN$S53$47BR8D32.jpg

Q_%GYW20{88NL4UD5]OP2`K.jpg

_}Q))JHC{@}{)COKV)}B`Z6.png

报告发布了4个榜单,在全国“十大适游景区”总榜单上,杭州西湖、夫子庙-秦淮风光带、丽江古城位列前三,湖北惜无景区入选。在3个分项排行榜上,东湖生态旅游风景区跻身两个榜单,分别名列“十大热门又不挤景区”第10位、“十佳公共交通便捷景区”第8位,在“十佳如厕方便景区”榜单上没有湖北景区入选。

该报告是高德地图联合中国社科院社会学研究所发布的,综合分析了全国各省600余个景区近一年的游玩适宜度,为游客出游、景区发展建设提供参考。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:15岁女孩与母亲吵嘴负气来汉,民警扮“快递小哥”助父女相聚
下一篇:86岁准备第四次考研,还报名军运会志愿者,马旭:我的初心使命就是国富民强