湖北

楚天都市报9月5日讯(记者张理晶 通讯员张家国)15岁甘肃女孩倩倩(化名)与母亲吵嘴,悄悄离家乘坐飞机独自来到武汉。武汉民警接到甘肃警方协查通报后,调集10余民警顺藤摸瓜,并扮成“快递小哥”终于找到女孩,助其同家人相聚。昨日下午5时,倩倩与父亲、舅舅高高兴兴登上返乡的航班。


9月1日,江汉公安分局接到甘肃警方协查通报,15岁甘肃女孩倩倩与母亲闹别扭,8月30日独自乘坐飞机来到武汉,与家人失联。江汉公安分局迅速调集唐家墩派出所、汉口火车站警务站等单位10余民警分头查找。

民警前往天河机场调取监控录像发现,当日倩倩乘坐班机抵达武汉,走出航站大楼,转悠几圈不见了。连日来,民警从天河机场沿香港路方向调取监控视频接力拼图800余张,锁定倩倩在天门墩一带活动,民警反复拨打倩倩手机却无人接听。

9月3日下午4时,民警胡彦龙得知,倩倩曾给武汉一陌生人寄过快递。胡彦龙便设法找到某公司快递小哥黄某,希望借用其手机与倩倩联系。黄某听完民警介绍倩倩负气出走事情经过后,热情配合民警工作。随后,胡彦龙扮成快递小哥再次拨通倩倩手机,倩倩发现是某快递公司的来电,很快接听电话。倩倩听说她有份快递,随声应答在菱角湖附近一餐馆见面。

不一会儿,胡彦龙骑着快递电动车来到该餐馆门前,倩倩从餐馆走出,突见多名“便衣”随尾转身即跑,民警拦住去路。经过耐心劝导,倩倩情绪渐渐平静下来,随后民警将其送到某宾馆与父亲、舅舅相聚热泪直淌。

原来,8月28日,倩倩在家中与母亲发生口嘴,她对母亲训斥方式极力反感,便悄悄离家出走。倩倩突然失联,家人及亲友四处寻找无果便报了警。甘肃警方接警后,发现倩倩乘坐飞机来到武汉,便向江汉公安分局发来协查通报。据民警介绍,倩倩网上结识武汉某餐馆女老板,曾给女老板快递过小礼物,她来到武汉准备弃学到餐馆隐姓埋名打工。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:今天是中华慈善日,汉阳区35个热心公益单位获表彰
下一篇:最后一页