湖北

楚天都市报9月5日讯(记者向清顺 通讯员李浩)今天,是我国第四个“中华慈善日”。汉阳区民政局联合区慈善会,以“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”为主题,在区社会组织孵化基地举办了集中宣传活动,旨在推进公益慈善事业健康发展,聚焦脱贫攻坚,营造社会向上向善氛围。

活动现场 

“慈在于心,善在于行,慈善不论贫富,捐赠不在多少,点滴爱心汇成爱河,依法行善,依法治善……” 活动开始时,大家还共同观看《慈善法》宣传片,让慈善理念,走进了每个人的心里。“聚似一团火,散似满天星”。永丰街道四台社区、龙阳街道龙阳湖社区、汉阳区牧笛社会工作服务站的代表,分别与区慈善会现场签订了慈善合作协议,确定成立慈善冠名基金。

奖励单位和个人

赠人玫瑰,手留余香。活动中,区慈善会对2018年度慈善工作先进单位和先进个人,分别颁发了荣誉证书。汉阳区关心下一代工作委员会、九州通医药有限公司、武汉市汉阳医院等35个单位分别荣获“汉阳慈善突出贡献单位”、“汉阳慈善优秀贡献单位”、“汉阳慈善新锐贡献单位”、“汉阳慈善合作贡献单位”,刘望明等3人获“汉阳慈善之星”荣誉。汉阳医院代表发言,作为一家民办企业,能够为汉阳公益慈善事业奋斗,感到幸福和快乐。

获奖代表

汉阳区民政局有关负责人介绍,2018年,共募集来自爱心企业、爱心人士的善款150万余元,实物捐赠37万余元,惠及了助学、助困、助医、助老、环保、社区治理等多个领域,并倡导社会从“少数人做慈善”向“大众慈善”转变,从“精英慈善”向“全民慈善”发展。

据了解,汉阳区已经连续四年举办“中华慈善日”集中宣传活动,得到了社会各界的广泛关注和参与,他们以实际行动推动公益慈善事业创新发展。下一步,将进一步发挥慈善组织作用,扩大慈善服务社会参与,大力弘扬慈善文化,引导更多地社会力量参与脱贫攻坚、扶老助残、救孤恤病、保护生态环境等行动,使公益慈善进一步融入生活,成为人人可为、无处不在的社会自觉行为,积极践行慈善精神,参与慈善发展,监督慈善运作,共同开创依法兴善、全民慈善的新局面。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:武汉迎来国防教育活动月,海工大教授为小朋友讲“镇国神器”
下一篇:最后一页