湖北

楚天都市报9月5日讯(记者王荣海 通讯员傅少瑾)9月是国防教育活动月,为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,八路军武汉办事处旧址纪念馆在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年纪念日举办“强国防教育 筑少年梦想”主题活动。

主题活动在武汉市江岸区一元路小学举行。武汉八办纪念馆邀请到海军工程大学黄友牛教授为小朋友们开展题为《孩时立下从戎志,强军报国保安宁》的国防教育讲座。

近代中国国防建设虚弱,遭受外国列强的入侵,民族危机日益加重。中华人民共和国建立后,国家高度重视国防和军队建设,不断推进武器装备和设施的现代化,中国的军队和国防才取得如今的成就。黄教授还介绍了一些“镇国神器”,同学们也为之骄傲和自豪。黄教授还建议同学们广泛阅读与国防知识相关的书籍,多多参加少年军事活动。

在认真聆听完黄教授的讲座后,同学们小小的脑袋里闪烁着奇思妙想。美术老师为大家展示了与国防教育相关的图画素材,传授绘画技巧。小朋友们拿起手中的蜡笔,开始绘制自己的国防教育手抄报。在美术老师耐心的指导下,不一会儿,白色的纸张上就出现了一个个小坦克、小军舰、五星红旗、天安门的图画。

武汉八办纪念馆作为红色教育基地,通过开展本次活动进一步弘扬了爱国主义精神,增强了同学们的国防意识。武汉八办纪念馆将继续开展更多丰富有趣的活动,为青少年提供更多、更有益的知识。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:湖北省4人当选全国道德模范,武汉道德模范数量居全国同类城市首位
下一篇:最后一页