湖北

楚天都市报9月5日讯(记者 李月媛 通讯员 熊欢)自4月30日长江灯光秀启幕点亮以来,乘船观赏灯光秀已经成为广大市民游客到武汉旅游的首选。5日上午,楚天都市报记者从武汉市政府“礼赞新中国 喜迎军运会”城市系列新闻发布会获悉,今年中秋、国庆节期间,新版的灯光秀将再度来袭,东湖夜游也将开启。

新版的灯光秀展播时间是9月12日——10月8日每晚19:00到22:00期间,以“楚天光秀 辉煌江城”为主题,表演的内容包括国风楚韵、浩荡长歌、辉煌时代三个篇章,涵盖庆祝建国70周年、军运会等元素,呈现气壮山河、万象更新的华彩画卷。

“临江高楼、江滩、城市阳台、龟山电视塔、天悦外滩中心、长江大桥等地都是最佳观赏点。”武汉旅发投负责人介绍,此次灯光秀设计亮点分三个部分,江山气魄、国风楚韵、高技人文等,同时,为了庆祝建国70周年,增添国庆氛围,我们还专门创意制作了国庆动画特辑,重点展现建国伟大历程和改革开放伟大成就。

其中,江山气魄,主要看点为四岸统一,纵向层次饱满,横向层次节奏丰富,通过三镇联动、龟蛇锁江等表现独特的武汉空间特色。国风楚韵,主要看点为在多个视角形成山水城市画卷风格,在山体、楼宇等各类载体上设置楚韵文化符号,展现武汉荆楚文化特色。高技人文,主要看点为通过在特定地点设置灯光表演实时互动,展示高科技运用和人文的融合,提升市民游客趣味体验,增强民众参与感和认同感。

十一国庆期间,国内首艘最大载客的全电动客船将投入到两江观光旅游中。同时,武汉汽渡公司也从汽渡整体转型为旅游观光服务,将开通一条长江观光航线。届时武汉两江上的观光游船数量将达到11条。

此外,随着东湖绿道三期的提升,2018年以来,在东湖铺设了总长14.5公里的亮化线路,“描金叠翠”成为了东湖夜景中一抹亮色。在国庆节前,东湖纯电动游船也将陆续投放,东湖夜游航线也将让广大市民游客乘兴而来满意而归。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:网传“OK手势报警法”不实,110电话、12110短信报警最直接
下一篇:从3个人发展壮大到150余人,谢琳禁毒宣传队走进千家万户