城事

弘桥中学秦静雅老师

楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员杨学工 汪兆凡)10年前,秦静雅大学毕业成为高中老师,在校园推广起啦啦操;10年间,这些零基础学生在她的指导下,有的“跳”进好大学,有的“跳”上世界竞技舞台。昨日,记者从武汉市弘桥中学获悉,今年高考,该校啦啦操健儿们再获佳绩:在校队教练秦静雅的带领下,校健美操队近九成学子通过艺体特长考进一本院校。

31岁的秦静雅2009年毕业于武汉体育学院健美操专业,后通过公开招考入职弘桥中学。秦静雅介绍,她4岁起学跳舞,12岁开始专业训练,大学时接触到啦啦操便很着迷。为丰富学生课余活动,她进校后就带学生们跳起啦啦操,没想到孩子们很喜欢。此后,她每天利用午间或放学后的时间,带学生们从劈叉、倒立、团身跳等基本功练起,并时常带队外出比赛和表演。2015年,该校啦啦操队作为中国唯一的高中学校代表队,踏上世界啦啦操锦标赛日本公开赛的舞台,夺得高中组集体花球和集体街舞两个项目的亚军。

今年刚以湖北省专业成绩第一名考入广州体育学院健美操专业的学生李思雨说,秦老师上课很严格,对原则性问题从不含糊,但遇到谁训练不在状态,却又会细心询问缘由,而非责怪。秦老师亦师亦友,大家都爱喊她“秦姐”。

前不久,汉阳区芳草小学啦啦操团队出征意大利啦啦操公开赛,斩获儿童组双人爵士第一名和集体爵士第二名,那些孩子也是秦静雅的学生。近年来,在弘桥中学的引领辐射下,带动了玫瑰园小学、墨水湖小学、五里墩小学等汉阳区内多所学校健美操项目的发展。

连续六年获武汉市青少年校园青春健身操大赛健美操一等奖,连续七年获全国啦啦操联赛(武汉站)高中组街舞冠军,获评武汉市体育传统项目(健美操)学校、武汉市体育特色高中和艺术特色高中、武汉市体育后备人才培养试点学校……武汉市弘桥中学校长熊仲篪说,诸多荣誉背后,离不开全校师生的奋斗,更凝聚着秦老师十年如一日的付出。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:重师德,重成长,重引才,重管理,湖北全面打造高素质教师队伍
下一篇:匠心独运,砥志研思结硕果,2019“荆楚好老师”事迹选登(下)