城事

华中师范大学教授进楚才中学指导教师授课

楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员杨学工官华)昨日,得知自己获评汉阳区首届“四有教师”,武汉市楚才中学英语教师梁倩茜很开心。

2010年楚才中学创立时,梁倩茜便已入职。10年光景,学校从初建到获评教育部办公厅2018年度网络学习空间应用普及活动优秀学校、教育部中央电教馆“全国中小学网络学习空间人人通”基地校等多项“国字号”荣誉;而梁倩茜也从懵懂的大学生成长为独当一面的骨干教师,还在全国中小学信息技术创新与实践大赛中斩获一等奖。

梁倩茜介绍,多年来,学校为教师成长搭建许多平台。每年都会多次外出培训,每学期都有特级教师教他们授课,每月都有华中师范大学教授进校园听课评课。学校还成立了翻转课堂工作室、名师工作室,以师徒结对的方式帮助青年教师跨过迷茫期和发展瓶颈期。以赛促教成为学校的理念,让越来越多老师在国家级竞赛平台崭露头角。“有次我被安排上一堂国家级示范课,学校邀请了特级老师一起反复磨课,不仅让我对信息技术与英语学科的融合有了更深入的了解,也在课堂管理上有了更多宝贵经验。”梁老师感慨地说。

今年,作为武汉大学继续教育学院定向培养教师实验基地,在区教育局关心下,楚才中学首办“楚才班”。校长郭建斌表示,该校将以楚才班为切口,让学校师生获取更多成长的养分。学校将引入武汉三中名校优质资源,让更多特级教师进校;利用寒暑期,让更多教师走进武汉大学、华中师大等高校充电;加强与武汉市教科院的联系,让更多教育专家走进楚才课堂; 持续推行“慧读教育”,用现代化手段创新语文教育和传统文化教育。“我们努力在3年内,将楚才班打造成武汉市特色品牌班,努力构建一支理念新、勤于学习、积极思考、主动反思的新型教师队伍。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:“寻访荆楚好老师”评选结果出炉,全省51名(组)优秀教师脱颖而出,今日举行颁奖典礼
下一篇:最后一页