城事

楚天都市报讯(记者揭明玥)桃李不言,下自成蹊。老师是火种,点亮了学生的心灵;老师是石阶,助学生一步一步朝着梦想攀爬。在第35个教师节来临之际,2019“寻访荆楚好老师”大型公益活动评选结果出炉,1个教师集体获特别奖,30人(或团队)获“荆楚好老师”荣誉称号,20人获提名奖。今天晚上,2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动颁奖典礼,将隆重举行。活动主办方将现场向30名“荆楚好老师”颁发奖杯、证书及每人一万元奖金; 向特别奖和提名奖获得者颁发奖杯和证书。

“寻访荆楚好老师”大型公益活动已连续举办三年,由湖北省教育厅支持,楚天都市报、湖北教育基金会、湖北电视教育频道联合主办。今年3月,活动开展以来,收到了全省各地约600份好老师推荐、自荐材料。楚天都市报记者走进各地学校深入采访,对数十名老师的先进事迹进行了报道宣传。8月份,该活动还举行了网络投票推选活动,响应热烈,11天里网站浏览量近800万人次,获点赞320万次。

日前,在省教育厅指导下,主办方组织教育专家、教师代表及媒体代表进行评审,产生了51组获奖老师名单(详见下表)。这些老师默默耕耘于三尺讲台,他们中有在山洪肆虐时从死神手中抢回93名学生的山洪救人教师群体,有将思政课打造成最具魅力课堂的中学老师,有被学生誉为“行走的植物大全”的大学教授,有接力将艺术课送进大山的小学老师,有在无声世界中培育出200余名聋哑大学生的特教老师……他们是全省70多万教职工中,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的优秀代表,向全社会传递着师者正能量。

近年来,我省先后涌现出一大批师德师风先进典范,累计有5人获评全国教书育人楷模;6人(含团队)当选全国最美教师,总数位列全国前列。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:有理想信念有道德情操有扎实学识有仁爱之心,洪山区第二届“四有教师”名单揭晓
下一篇:纵然桃李满天下,仍须丹心沃新花,洪山构建四大体系铸就教师铁军