城事

向李影和小朋友一起玩耍

楚天都市报讯(记者高领亚 黄士峰 通讯员曹斌)“这个班有个男老师,挺稀有啊!很多幼儿园大多数都是女老师!”8月30日,记者在硚口区幸福幼儿园见到该园唯一的男幼师向李影,他正忙里忙外准备下周的开学工作。

向李影今年30岁。用他的话说,做学前教育“是半路出家”。向李影毕业于湖北美术学院,之后去广西艺术学院读研究生。向李影来到幸福幼儿园后,首先是跟岗学习。同事们对他的评价是“非常勤奋,粗中有细”。幸福幼儿园的梅琳老师说,他对孩子特别有耐心,成了孩子们的“向爸爸”。

向老师不仅得到孩子们的喜爱,也成了同事们的“香饽饽”,他平时会帮他们设计班级文化,而且随叫随到。向李影到幼儿园后扩大了园里足球队的规模,经常利用周末休息时间陪着教练和孩子去汉江湾训练,暑假也安排了为期一个月的训练。向李影上半年参加硚口区健康领域研讨展示活动,凭着对孩子的真实情感得到与会教师的认可,一下子成了区里幼教行业的明星。“向老师不惧挑战,热爱学习,积极上进的工作态度促进了他快速成长。”幸福幼儿园园长王岚说。

学前教育目前得到蓬勃发展,男幼师成为学前教育的“稀缺品”。近年来,硚口区约三分之一的招聘计划都用于了招聘幼儿教师,“我们呼唤更多的有爱心和责任心的男孩子加入幼教行业。”王岚告诉记者。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:辛勤教练擦亮硚口校园足球名片
下一篇:每两名教师就有一人拥有博士学位,五字方针炼就经院最强教师阵容