湖北

楚天都市报9月4日讯(记者高领亚 通讯员曹斌)在省、市教育科学研究院组织举办的2019年“湖北好课堂”武汉市中学物理选拔赛上,武汉市十一初级中学崇仁校区物理教师丁凯课题为《家庭电路》的参赛课荣获一等奖,丁凯老师3日接受采访时说,参赛不是目的,只是锻炼,今后还要不断学习,不断探索,不断实践,不断进步。

据悉,丁凯老师是唯一一个代表硚口区参赛的物理教师。参赛课堂的师生彼此是陌生的,但整个教学过程中丁老师都以学生为主,在探究电路时,鼓励学生结合自己家的用电现状,去发现,去思考,找到最佳的解决办法,从而激发了学生学习的积极性,激活了学生的思维,让学生最大限度的参与到探索新知识的教学过程中,充分体现了学生是学习的主人,教师是学习的组织者、引导者和合作者,发挥了学生的主体作用。课题气氛活跃,学生积极互动。

丁凯老师将能够获奖归功于物理组老师的支持与帮助,通过组内反复磨课研课,从中体验到快乐和成功的喜悦,磨课更是越磨越有内涵和内容。比赛当天,物理组的老师陪同前往参赛场地,鼓励打气,帮忙摆放实验器材。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:武汉火车站东广场地铁施工围挡拆除,近2万平米广场还路于民
下一篇:最后一页