湖北

楚天都市报9月4日讯(记者柯称 通讯员唐颖 陈醒 吴鑫辉)今天是武汉生物工程学院新生报到首日。迎新现场,四位亲密无间的女生格外引人注意,当迎新志愿者登记四人信息时惊讶地发现,她们都是土家族,都来自宜昌市长阳土家族自治县,还是同一所中学毕业。原来,她们高中三年不仅同班,还同住一间宿舍,还曾经轮流同桌过。更让人惊讶的是,高考结束后,她们在没有事先商量的情况下,都填报了武汉生物工程学院管理学院文化产业管理专业,如今又被分在同一班级,同窗情得以再续。更为巧合的是,其中三人还被分到了同一间宿舍。

方芊、谢雪霜、邹兴雅和谭莉丽(左至右)

“你们真的是不约而同填报了同校同专业?”该校迎新志愿者潘彦如惊讶得合不拢嘴。邹兴雅笑着摇摇头:“真的没有商量过。”一旁的谢雪霜解释道:“高考结束后我们都各忙各的,当我们发现被同校同专业录取时,惊讶之余还挺感动的。”

据了解,高中时,谭莉丽、谢雪霜、邹兴雅和方芊这四位女生被分在了同一间宿舍。三年里,她们一起学习、彼此监督、互相鼓励,情同姐妹。谭莉丽在四人中年龄最小,但活泼开朗,是大家的“开心果”和“小棉袄”。在高考冲刺阶段,若有人成绩不如意或压力太大时,谭莉丽就会送上贴心的小纸条,为大家加油鼓劲,送上温暖。


四位闺蜜在该校钱学森纪念馆前合影留念

尽管方芊没有与其她三人再分到同一间宿舍,但能再续同窗情,大家都格外激动。“我们住在同一楼层,可以经常串门,还能结识更多的新朋友。”宿舍里,她们聊起了高中生活的点点滴滴。方芊和潭莉丽两人都有写日记的习惯,甚至还会交换日记,分享秘密。谢雪霜和邹兴雅喜欢看书,涉猎广泛,遇到好的内容会及时分享到“姐妹群”。方芊说:“填报志愿时,我查询了很多资料,最终被武生院美丽的校园环境、优秀的师资队伍和良好的社会声誉所吸引。”

报到结束后,姐妹四人一同打扫寝室、熟悉校园路线、寻访校园美景,欢声笑语不止。四人约定,珍惜大学时光,好好学习,争取考研,向更好的未来全力出发。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:《武汉市多元化解纠纷促进条例》本月实施,要求基层设立纠纷化解组织
下一篇:最后一页