湖北

楚天都市报9月4日讯(记者刘利鹏 通讯员鄂消宣)楚天都市报记者从湖北省消防救援总队获悉,8月份,全省共发生火灾733起,直接财产损失155.8万元,无人员伤亡。与去年同期相比,火灾起数下降33.2%、财产损失数下降62.2%。

在火灾类型中,居住类场所火灾最多,共359起占49%,其次是交通工具火灾72起占9.8%;从引发火灾的原因看,电气火灾最多,共217起占29.6%,生活用火不慎96起占13.1%;从火灾发生时间看,12时至16时为火灾的高峰期,共发生火灾186起,占全省火灾总量28%,其次为10时至12时、20时至22时分别发生火灾74起,占全省火灾总量22.3%。

综合分析,当前,家庭电气火灾是全省火灾防控重点,对此,针对性做好预防工作刻不容缓。

湖北消防提示,市民居家要及时更换超过使用寿命、故障多发的老旧电器、插线板,及时维修、更换绝缘层破损的电线;不私拉乱接电线,不超负荷用电,电器使用完毕或出门前要关掉不必要的电源;电动车要在室外充电或在有人看守的情况下充电,电动车蓄电池超过使用年限或发生故障,应及时更换或专业维修。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:武汉体育馆维修后首次亮相,迎来武汉军运会跆拳道项目测试赛
下一篇:最后一页