湖北

楚天都市报9月4日讯(记者叶文波 通讯员杜泽文)水火无惧,义不容辞。3日,武汉硚口区交通大队“汉警快骑”两名辅警小伙子潘旭东、殷志浩,执勤时遇群众求助,紧要关头不顾个人安危跳入汉江激流,奋力救起轻生小伙。

9月3日下午5时许,硚口区交通大队汉警快骑机动队队员辅警潘旭东、殷志浩在沿河大道江汉一桥下巡逻。突然,一位中年妇女急匆匆跑过来说:“我儿子要自杀,怎么都拉不住,已经往江边去了,请你们帮帮忙吧!”

两位辅警立刻骑上摩托车,朝妇女所指的方向一路搜寻而去。几分钟后,他们追上了这名少年。然而,不论快骑队员和女子如何劝说,少年的情绪始终都无法稳定下来,并且表现得异常暴躁,嘴里反复不停吼叫着:“都走开,别管我!”潘旭东和殷志浩毫不放弃,他们依然不厌其烦的耐心劝说,同时用电台把情况向中队长余发先作了报告,余发先当即派民警汪滴驾驶警车带人增援。

就在此时,这名少年趁大家不备,突然跑上岸边停靠的一艘趸船,猛一下翻过栏杆,纵身跳进了汉江之中。潘旭东紧追不舍,也跑上了趸船,见状马上脱下厚重的摩托骑行服,跟着跳进了江水里进行施救。由于少年体型壮硕,又在水中不停挣扎喊叫,潘旭东只有拼尽全力死死向上托住他。殷志浩和趸船上的工作人员连忙找来木棍递过去给他们抓住,在随后赶来的增援民警和热心群众的帮助下,终于将已经筋疲力尽的两人拉上岸。随即,快骑队员们又马不停蹄开着警车,将少年送往同济医院进行抢救。

据了解,这名少年姓高,湖北监利人,今年刚15岁。之前,其父亲因为患病在医院住院,小高和妈妈、姐姐一起都在医院照顾。当天,小高与家人在医院里因琐事发生争执,一气之下就跑了出去,并说自己想自杀。高妈妈一路跟在后面,拉也拉不动,劝也劝不住,于是便想到了向民警求助。截止到9月4日中午,小高仍然在重症监护病房接受治疗。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:热销漫画《功成神就》英文版将上线,翻译者是武汉这所高校的9名美女大学生
下一篇:最后一页