教育

高校专家走进光谷八小课堂 助力学校发展提速

楚天都市报9月4日讯 9月3日,湖北第二师范学院教育科学学院潘海燕教授、余娟副教授到武汉市光谷第八小学进行交流,了解学校教师发展、综合实践活动课程开展等方面的工作情况。陈翔副校长热情接待了两位专家,并与专家进行了探讨。

双方进行深入探讨

光谷八小一直关注青年教师、新教师的专业发展,注重骨干教师、优秀青年教师的示范、引领、辐射。湖北第二师范学院潘海燕教授多年来致力于建立“自主生长式教师专业发展理论”的探索,在光谷八小等数百所中小学做了较充分的实验,该成果获得湖北第二师范学院教学成果特等奖。光谷八小陈翔副校长介绍,在潘教授领衔的二师专家团队以及光谷八小赵云校长的关心指导下,李文昌、陈萌等二师优秀毕业生进入光谷八小工作后,发展势头良好,已成为全区同龄人中的佼佼者。李文昌获东湖高新区小学数学优质课竞赛一等奖,陈萌获东湖高新区新任教师(2015年入职)岗位跟踪培训“五项全能”决赛一等奖。潘海燕教授希望八小教师能多学习“自主成长式教师专业发展理论”,重视教师的“自我经验”与“专业共同体”的作用,进一步激发八小青年教师团队的发展潜能。

专家走进光谷八小课堂

余娟副教授是全国综合实践活动课程研究专家,《班主任之友》杂志编审,中国陶行知研究会实践教育分会副理事长。此前,她所带领的研究团队已对光谷八小综合实践活动课程的教师进行了半年的跟踪指导,辅导曾缘纯老师成功执教区级竞赛课,并带领二师学生多次来八小执教综合实践活动课程。未来几年,余教授将持续对光谷八小综合实践活动课程进行指导。在陈翔副校长的陪同下,两位专家走进光谷八小各班教室,了解综合实践活动课程的教学开展情况。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:迎祖国华诞,绘军运精彩!武汉市光谷一小(西)举行开学典礼
下一篇:最后一页