经济

楚天都市报讯(记者黄永进)9月4日早晨,一位家住长江新都附近的耄耋老人因生病卡痰呼吸困难,十分痛苦,其家人在滴滴平台打了一辆前往武警湖北总队医院的快车,不想在途中遭遇早高峰,在白沙洲高架桥堵车近40分钟。滴滴司机潘师傅主动建议家人拨打110、112电话求助,在交警一路的关注和放行下,潘师傅快马加鞭将一行人送到医院,为老人赢得了宝贵的医疗救治时间。

9月4日下午,记者联系到了热心滴滴司机潘师傅,潘师傅告诉记者,今天早晨8时08分,他接到从长江新都前往武警医院的订单,“我看到乘客中有一位是老人,坐在轮椅里,看起来80多岁,十分瘦弱,精神状态也不太好,后来得知老人因为患病几天没吃饭了,家人正着急去看医生。”潘师傅说道。

8时15分,车辆行驶至白沙洲高架桥时,由于处于早高峰,一行人在高架上堵车近40分钟,老人此时也因喉咙卡痰,呼吸不畅而十分痛苦,并有昏厥迹象。在家人束手无策手脚慌乱之时,潘师傅主动安抚乘客家属:“现在堵在这里不是办法,老人也着急去医院,我们一起打110找警察帮忙。”但警方了解情况后,表示无法尽快疏通。随后,潘师傅又试着拨打了112求助,交警通过112电话一直与潘师傅保持联系,根据潘师傅提供的车牌信息和位置信息,一路加快放行。潘师傅快马加鞭,为了尽快将老人送往医院不惜闯下红灯和变道行驶,不到20分钟就抵达了武警湖北总队医院。潘师傅立即下车同老人家属一起寻找担架和医护人员,直到老人送入医院后,潘师傅才驾车离开。

目前,老人经过及时的救治后病情已稍稳定。潘师傅笑着告诉记者:“碰到这种情况,越慌越乱,老人没事就好,我只是做了大部分人应该做的。”

据了解,为了表扬潘师傅送人就医的行为,滴滴出行将授予其“滴滴公益榜样”称号,“滴滴正能量在路上专项公益计划”奖励潘师傅1000元现金,鼓励其正能量行为。近年来滴滴司机帮助乘客及路人的事件频频发生,滴滴出行也提醒有爱心的正能量司机,在向他人伸出援手之时注意安全,必要情况下第一时间拨打110、120,最大限度为受助者提供帮助。滴滴倡导出行环境中的善行义举,与全平台司机共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:武汉公安与乐信签署战略合作框架协议
下一篇:李现空降荣耀20S武汉发布会,荣耀最强自拍手机售价1899元起