湖北

楚天都市报9月3日讯(记者张裕 通讯员周梦)全国第十届残运会暨第七届特奥会已经落下帷幕,武昌区培智中心学校的六名选手一共获得3金11银2铜的好成绩。2日,该校选手顺利返回武汉,记者了解到仅选手谭腾浪一人就获得5块奖牌。

武昌培智中心学校选手与家人教练合影

谭腾浪是该校7年级的新生,练习滑轮已经六年,这次特奥会他参加少儿组滑轮项目,在500米滑轮个人和团体项目,一人就拿下1金3银1铜的好成绩。教练夏强告诉记者:“滑轮项目过弯的时候,其他选手往往要减速通过,避免摔倒等情况,谭腾浪在比赛的中能依靠速度,牢牢占住内道的优势。”

陈鑫(左)与教练潘晓岚()书记雷玉辉(右)

为了让谭腾浪掌握滑轮的技巧,许多动作夏强教练要反复不断的示范,即便是在比赛期间,谭腾浪每天晚上仍在练习。谭腾浪在接受记者采访时表示:“滑轮让我觉得很快乐,比赛的时候我就是想赢。”

该校另两名选手刘雨欣和杨思凡则分别在滚球双打中拿下金牌。教练雷方丽说到:“两个孩子能分别拿到男女双打的金牌非常不容易,每天一到训练时间,他们就往滚去场地跑,训练中还加深了选手们之间的友谊。滚球项目特别考研选手们的手眼协调能力。”

选手杨思凡

刘雨欣在滚球个人赛上收获了银牌,已经非常了不起了。但是比赛输掉时她还是哭了。雷方丽老师告诉记者:“她着急的时候会握紧双手,这个不服输的劲头,让我十分感动。”

校长王霞表示,参加特奥会,对培养学生的身体协调性,是有很大帮助的,更重要的是,能更多地参与社会活动。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:“周琦失误”已成过去,4日20点,请为中国男篮加油
下一篇:老戏骨后继有人,王志文陪儿子出道了