湖北

楚天都市报9月3日讯(记者朱蕾卢雅君)2016年起,每年中秋前夕,阿里巴巴天天正能量都会发起“益”起过中秋活动,今年,活动温暖继续。即日起,本报联合阿里巴巴天天正能量发起2019“益”起过中秋活动,征集留守儿童微心愿和圆梦人,同时,邀请有爱的你一起为孩子们策划一个温暖快乐的中秋节。节日怎么过?礼物怎么选?你说了算。

【三年坚守 20余省市留守儿童因爱月圆】

“益起过中秋”活动开展三年来,阿里巴巴天天正能量累计投入三百余万公益金,为20多个省市的留守儿童带去快乐和惊喜,参与的社会爱心人士超过2000余人,其中有近半数志愿者连年报名参与,联动社会组织、机构等超过300余个。

过去两年,本报记者带着美育教师、武汉大学人民医院口腔医疗中心专家团队、亿童文教的专业老师先后陪黄冈市蕲春县向桥乡白水中学的百名留守儿童、恩施市太阳河乡梭布垭小学的百名留守儿童联欢。为他们送去优质的美育课程,可口的月饼,给他们义诊......

往期活动留影

【温暖可期 “益”起过节成为节日新流行】

三年坚守,活动已成为无数社会爱心人士和孩子们的一个温暖约定。

武外英中学校美术老师吴华2017年中秋前夕,在黄冈市蕲春县向桥乡白水中学为孩子门上了一节生动的美术课,现场从孩子们热情地互动中感受到孩子们很喜欢她制作的道具,活动中孩子们认真听讲解,专心作画的样子深深打动了她,她说“孩子们专注度很高,看得出来,因为稀缺所以倍加珍惜机会。”

武汉大学人民医院口腔医学中心刘志明教授回忆起2018年中秋在恩施梭布垭恩施市太阳河乡梭布垭小学的义诊经历,也感触颇多,他说“孩子们在直播中说爸爸妈妈我想你们,深深打动了我,我们可以为留守儿童做的还很多。

【爱心招募 这个中秋,我们“益”起过】

2019“益”起过中秋活动将在湖北、内蒙古、贵州等14省市同时启动。与往年相比,今年活动期待能寻找到更多“爱心家长”志愿者发挥自己的专业和特长,去用3小时陪伴点亮孩子们的笑脸,到爱心结对长期关注,让童心感受到爱与温暖,同时,还将对活动中的留守儿童进行追踪,鼓励孩子们树立目标、挑战自我,通过回访与激励,帮助孩子们塑造积极乐观的品格。

即日起至9月8日,我们一方面征集留守儿童的微心愿;另一方面征集爱心大使,为留守儿童圆梦,并参与本报9月11日中秋节活动——去村小和孩子们联欢,报名热线:027-88567266。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:仙桃市第一人民医院原党委书记、院长彭汉斌被开除党籍、取消退休待遇
下一篇:最后一页