湖北

楚天都市报9月3日讯(记者李庆 通讯员袁宇杰 钟丽芳)“从我做起,从我们身边做起……”9月3日上午,武昌区水果湖街黄鹂路社区钢院小区召开“垃圾分类,党员先行”现场会,推行党员、志愿者“分桶包干”责任制,40余名党员承诺带头发挥垃圾分类示范引领作用,并在签名板上签名。

为推进垃圾分类工作统筹安排,务实开展垃圾分类试点工作,钢院小区坚持“党建引领、多方联动”的基本路线,积极发挥党员先锋模范带头作用,将垃圾分类定点投放工作做实。

曾昭福在签名板上写下自己的名字

黄鹂路社区书记张慧琼介绍,承诺“分桶包干”的党员、志愿者将在接受垃圾分类知识专业培训后轮班上岗,督促小区垃圾桶点位的垃圾分类工作具体化,帮助居民提升垃圾分类意识,争取垃圾分类投放落实到户、落实到人。

目前,钢院小区住户333户,该小区自管会已发动部分党员、群众组建了一支固定19人以上的垃圾分类志愿者队伍,大力开展垃圾分类知识宣传工作;党员带领志愿者入户上门,鼓励居民积分注册;发放垃圾桶、垃圾袋……党员先锋模范在垃圾分类工作中发挥着光与热,逐步引导居民做好生活垃圾分类。

党员庄严宣誓

73岁的党员曾昭福坐着轮椅参加了“垃圾分类,党员先行”活动,他在签名板上认真地写下了自己的名字。“垃圾分类是利国、利民、利子孙的好事,我们作为党员更应该大力支持。”他说道。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:人福医药位列中国医药工业百强企业第28位,较去年上升两位
下一篇:仙桃市第一人民医院原党委书记、院长彭汉斌被开除党籍、取消退休待遇