湖北

楚天都市报9月3日讯(记者 陆缘 通讯员罗维舟)摇摇车相信许多人都见过,只要投入硬币便可让小朋友坐上几分钟,逗得孩子们开心不已。由于大多商户夜晚并不会将摇摇车收进店内,这些无人看管的娱乐设施被不法分子盯上,甚至把它当成了“提款机”,给自己添些“零花钱”。近日,洪山警方对小案“零容忍”,接警后不到5小时,抓获并治安拘留违法行为人。

市民李先生在洪山浅水湾地区经营了一家小超市,由于超市属于小区的商铺,平时会有很多家长带着小孩路过这里。看到这一商机,李先生在前年花2000元购买了两台摇摇车。8月31日上午,李先生惊讶地发现超市外2台儿童摇摇车被撬,车内储钱箱里的硬币被盗,摇摇车也因为遭到破坏而无法继续使用。犹豫了两天之后,李先生于9月2日下午3时许来到武汉市公安局洪山区分局洪山派出所报案。

李先生告诉民警,自己平时居住在超市里,由于摇摇车体积较大,因此夜间都放在超市门口,万万没想到竟然有人会对摇摇车下手。两台摇摇车一天也就赚个几十元钱,还都是硬币,自己一般一个多星期才开箱取一次钱,李先生推测,这两台摇摇车里估计有两三百枚硬币。

接警后,武汉警星“闪电侠”黄鸿杰立即带领快反队对此案展开调查,视频监控显示一名20岁左右的年轻小伙在8月31日凌晨4时许,将摇摇车撬开,盗走硬币后匆匆离开现场。民警循线追踪,推断该男子的落脚点应该在杨家湾地区的小旅馆内。黄鸿杰立即带领快反队赶到该地区,通过3个小时调查走访,确定了嫌疑人居住的房间,并在当晚8时许将其抓获。

经查,违法行为人胡某,湖北红安人,几日前刚来到武汉,准备找一份工作。可由于沉溺于上网玩游戏,工作还没找到,却花光了带来的钱,于是把歪脑筋动到了摇摇车上。

目前,违法行为人胡某因违反《治安管理处罚法》第四十九条之规定,被洪山警方处以治安拘留,案件正在进一步调查。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:男子无证毒驾被交警查获,竟想让“感冒药”背锅
下一篇:最后一页