湖北

民警帮李婆婆找回救命钱

楚天都市报9月3日讯(记者 陆缘 通讯员 梅胭)看着失而复得的救命钱,李婆婆紧握着民警的手嚎啕大哭。

李婆婆的老伴身患重病,在盘龙城第一医院治疗。今日上午,李婆婆揣着好不容易凑齐的4300元治疗费,来到医院准备给老伴缴费。

李婆婆今年70岁,由于年龄大体力不足,李婆婆就坐在医院的草坪上休息了一会儿,待她到缴费窗口时,突然发现装着老伴救命钱的信封竟然不见了。返回刚才休息的草坪也没有找到,无助之下,拨打了110报警电话,黄陂盘龙城腾龙派出所民警钱世哲带队出警。

“要是这钱找不回来,我老伴的病怎么办啊?”,看到民警,婆婆的情绪再次趋于崩溃。民警一边安抚李婆婆,一边联系医院和周边小区物业,开始查看监控录像。

经清点,4300元一分未少

监控显示,当时周边人流较少,只有几条小型宠物狗在旁边嬉闹。“装钱的信封会不会是被狗叼走了?”,民警按照监控显示,一路“按图索骥”,沿途寻找,终于在医院对面的衡山公馆小区的草坪上发现一条宠物狗正在撕咬李婆婆丢失的信封。民警连忙赶走宠物狗,装钱的信封已经被撕烂,4300元人民币散落在草坪上。经过清点,4300元一分未少,也没有一张破损。看着老伴的救命钱被找回来了,李婆婆情绪失控嚎啕大哭,不住地向民警表达谢意。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:4岁男娃迷路后地铁站内哭喊,民警抱着他找爸爸
下一篇:仪式感十足!2019年全国社区工作者培训班第五期正式开班