湖北

女子交出捡到的手机

楚天都市报9月3日讯(记者向清顺 通讯员谢威 宗姚琪)有困难找警察!这是老百姓经常说的一句话,家住沌口的李女士对此更是深有感触。8月28日晚,李女士在商场购物时,将手机落在了试衣间,李女士赶紧报警求助,在神龙派出所副所长唐宏星的帮助下,李女士的手机被连夜找回,随后,民警获赠李女士精心准备的一封感谢信。

8月28日下午,李女士带着小外甥在经开永旺玩耍,期间,李女士将手机落在了商场试衣间,试衣间人来人往,手机很快就被人捡走。“喂,警察,我的手机丢在商场不见了……··”李女士报警不到一刻钟,神龙派出所副所长唐宏星带着辅警江锐火速赶到了现场。

看着李女士焦急的面孔,唐宏星安抚她的情绪:“你别慌,我们一定会尽最大努力帮你找回手机。”

短暂询问后,民警陪着段女士调看了商场监控,发现在李女士离开试衣间后,很快就有数名女子陆续进出试衣间,其中第一个进去白衣女子最为可疑。该女子在进入试衣间后,很快就出来了,并快步离开商场,往一公里外的观澜高尔夫小区走去。民警当即前往该小区调取监控。

深夜10点,由于小区工作人员操作不当,监控后台发生故障,民警一边安抚李女士,一边和工作人员想办法修理调试,最终成功找到白衣女子的家庭住址。

一阵紧促的敲门声后,穿着睡衣的女子打开了房门,正是民警寻找半个上晚的白衣女子。“你今天下午是不是去过永旺?”民警询问,睡衣女子点了点头,“你知道我们为什么来找你吗?”民警追问,睡衣女子迟疑了一下,没有回答,“失主丢了东西很着急,我们也掌握了充分的证据,希望你能主动还给她。”在民警霸气的三连追问下,女子从房间拿出一部苹果X手机归还给李女士。

感谢信

看着失而复得的手机,李女士心中激动不已,不住的向民警表达感谢。9月2日上午,民警从武汉110接警平台收到李女士赠送的感谢信,“有困难找警察,那晚我算是深刻感受到了这句话的含义,为了帮我找回一部手机,唐所长没有因事小而推诿,而是认真负责尽最大的努力帮助我,真是太感谢你们了。”

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:轮椅老人独自乘公交犯难,司乘主动帮扶其上下车
下一篇:民警凭借“半张脸”识别惯扒,跟踪守侯5天抓了现行