湖北

楚天都市报9月3日讯(记者肖杨 通讯员吕洪雁)9月2日上午,江汉大学成功举行了2019级新生开学典礼及新生军训开营仪式。

在开学典礼这堂大学第一课上,江汉大学校长张幸平和新生们交心谈心,提醒学子们首先需要破除对大学的一些误解。他表示,与高中阶段相比,大学生活是丰富多彩的,但如果认为大学是一个轻松逍遥、悠哉乐哉的地方,那就与客观事实相差得太远了!“大学之所以为大学,首要的在于学!大学,是学习的地方;大学,是读书的地方!好好学习,是大学生的本分和天职!大学的门不好进,大学的门,更不好出!”

张幸平校长寄语学子,大学期间,同学们要努力做到德以立身、勤以立学、恒以立业。他表示,学习就是贵在坚持!坚持!再坚持!“贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒。”坚持不仅体现在同学们要进行的专业学习,上兴趣爱好班和参加社会活动同样如此。张幸平校长举例说,今年10月18日,第七届世界军人运动会将在武汉举办,江汉大学作为志愿者人数最多的高校,其中有800名标兵志愿者参加了军运会开、闭幕式的排练工作。

整个暑假,八百标兵没有休息,都在紧张的排练之中,“你们的学兄学姐们克服了训练与学业的冲突,克服了高温酷暑,克服了许多难以想象的困难,有的同学受了伤仍然坚持训练,但大家坚持下来了!我校标兵志愿者的训练效果也得到了导演组的高度认可。他们为学校争得了荣誉,为武汉的盛事做出了贡献!我在这里要为他们点一个大大的赞!”

在现场,来自湖北襄阳的该校外国语学院新生王永帆兴奋地告诉记者, 开学典礼举办当天恰逢她十八岁生日,这样的开学第一课,她感觉非常有纪念意义。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王峻



上一篇:资深专家面对面,教你避开育儿那些坑,准妈妈公益课堂本周六开课啦
下一篇:湖北省首次大规模集中组织预定新兵役前教育训练