房产

当市场遭遇不连续性,归纳法就此失效,那么何为支撑企业长久发展的根基?当管理学者李善友提出“跨越非连续性”的理论构想,让不少企业管理者重新审视自身的发展模式。

回归经济学中经典的“S型曲线”:当旧动能增长乏力的时候,新的动能异军突起,就能够支撑起新的发展。

简单而言,技术变革,是成功跨越非连续性的关键因素。作为老牌房企,恒大在新能源汽车领域的这一步跨越,可谓落子精准,步步为营。而技术,无疑是恒大后来者居上的“武林秘籍”。

恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、FEV集团签订3.0底盘架构知识产权移交协议

后发制人——以资本换技术

9月2日,恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、德国FEV集团在深圳恒大总部举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式,正式获得3.0底盘架构知识产权。

想要赢得市场,必须靠技术说话。深知此理的恒大,自宣布造车之初就一直利用强大的资本实力广罗先进技术,以图筑起“后发优势”。

底盘技术对新能源汽车至关重要,恒大此次与德国BENTELER、FEV两大汽车工程技术领域的知名企业企业联手,目的是将3.0底盘架构知识产权收入囊中,进一步巩固自身的技术优势。

德国BENTELER集团 CEO Ralf Göttel向许家印移交象征3.0底盘架构知识产权的底盘架构模型

资料显示,新能源汽车产业发展至今,底盘架构先后经历了三个技术发展阶段:1.0底盘架构是“油改电”底盘架构;2.0底盘架构是纯电动的底盘架构;3.0底盘架构是在纯电平台基础上,通过模块化设计,将动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统等高度集成,是目前世界最先进的纯电底盘架构。

恒大引入并直接拥有完整知识产权的3.0底盘架构由德国BENTELER集团和FEV集团耗时三年半研发,集成了先进的动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统,代表了行业高水准。因此,恒大此举相当于为汽车装上强大的3.0底盘,是其造车进程的又一里程碑。

后来居上——以技术换时间

按照造车的正常逻辑,一辆车的研发周期至少需要5年。恒大“以资本换技术”更深层次的意义就是“以技术换时间”,缩小产品研发周期,缩短造车进程,抢占市场先机。以此次引入3.0底盘架构为例,恒大可节省三年多的研发时间。

事实上,除了先进的底盘技术之外,恒大通过“买买买”还掌握新能源汽车全产业链各关键环节的前沿技术:与德国hofer合作,拥有了先进的三合一动力总成核心技术,与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界知名汽车品牌的研发制造核心技术,收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成未来发展方向的先进轮毂电机核心技术,这都将极大缩短恒大新车的研发制造周期。 

恒大集团、德国BENTELER集团、FEV集团三方高管合影

长远来看,不仅技术要不断进步,还要持续推出高品质产品,才能在竞争日趋激烈的新能源汽车市场中立于不败之地。为此,许家印也多次在内部会议强调,“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”

日前,恒大新能源汽车品牌“恒驰”的正式亮相,再次明确了这一造车定位。据恒大官方释义,恒驰,恒久远,驰天下。恒,象征恒久,基业长青;驰,代表飞驰,勇往直前。恒驰,寓意志存恒远,驰骋天下。“恒驰”是核心技术先进、产品品质不凡的新能源汽车,向世界彰显中国智造,成为享誉全球的中国民族品牌。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王博



上一篇:恒大联姻德国名企获3.0底盘技术解码“技术控”恒大造车的制胜之道
下一篇:最后一页