湖北


楚天都市报9月2日讯(记者刘闪 通讯员胡慧珠)凌晨时分,婆婆与家人要从武昌去天河机场,担心打不到车赶不上飞机,家人提前与华昌出租车六分公司联系,新时代红旗车队两位的哥主动接单,今天凌晨提前半小时到达婆婆家,将她们顺利送达机场。

乘客邓女士家住武昌丁字桥路涂家岭社区,母亲今年81岁。因为有事要搭乘航班去沈阳,9月2日凌晨4时30分,她们和另外两个亲戚需从家出发,提前两小时赶到天河机场。因为家里住的位置有些偏僻,母亲腿脚也不方便,临时打车担心拦不到,三天前,邓女士就开始电话预约出租车。

“我先打了一家出租车公司电话,工作人员说,凌晨四点半夜班跟白班交班,不一定能保证有车。”邓女士说,她又通过114查询到华昌出租车六分公司电话,值班人员回复她,会把乘车信息发布在工作群里,有人接单就立刻与她联系。半小时后,就有司机与她联系。

为了让母亲乘车时能够躺在座椅上,邓女士特地预约了两辆的士。今天凌晨4时,她就接到的哥电话,的哥已经到了她家楼下。出发前,两位的哥帮忙放行李,搀扶老人上车,最后顺利抵达机场,这些让邓女士和家人都非常感动。

负责接送乘客的的哥是华昌新时代红旗车队的曹洪青和甘冬华,他们经常为老弱病残孕等乘客提供服务,看到邓女士的乘车需求后,主动接单。曹洪青说,他们俩今天都是白班,夜班司机一般早上5时把车交给白班,为了接送老人,两人凌晨3时起床分别从盘龙城和后湖赶到武昌,“只要乘客满意,我们再辛苦都是应该的。”













更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:多所高校迎新点前置到地铁站,华科新生今年首次地铁坐到校门口
下一篇:最后一页