湖北

楚天都市报9月2日讯(记者揭明玥 通讯员党波涛)10年前高分考入北京航空航天大学,挂科10多门未能顺利毕业;北漂5年,他一边做着不尽如意的工作,一边寻找着自己的兴趣所在。去年,立志做人民教师的他决定第二次备战高考。一年后的今天,他进入华中师范大学外国语学院读大一,成为一名准教师。1日,楚天都市报重点报道了27岁大学生张正的求学历程,吸引了150万网友的围观,不少读者纷纷点赞学霸,鼓励其“有梦想什么时候都不晚,加油!”

记者翻看数百条留言发现,网友们从各个不同的角度对张正的经历进行了评价。有的情不自禁代入自己的奋斗经历的,网友“大圣”说,“我50多岁了,能通过高考寻梦吗?求推荐复读班”;网友“吧v”说,“我38岁,现在在中央美院进修。”有给主人公点赞和加油的,网友“渔人”说,“能鼓起勇气再次参加高考,将来一定差不了”;网友“心飘天山”说,“好样的,知道自己的道路应该怎么走,你已经成熟了。”但也有对蹉跎时光的惋惜。

和不少有质疑的网友一样,记者采访时,也问了张正许多较为尖锐的问题,如“你大学为什么挂那么多科”“逃避学习上的困难时,你有否觉得对不起家人”等。让人欣慰的是,10年过去,张正确实已非昔日懵懂、毫无人生规划的少年,他找到了努力的方向,也明白如何通过拼搏去实现自己的梦想。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:解决插花地带监管难题,武汉相邻三个区实地界桩勘定
下一篇:最后一页