湖北


楚天都市报8月30日讯(记者王荣海 通讯员刘三爱)武汉市硚口易家街舵落口(社区)与东西湖慈惠墩网船湾两地的襄河堤与张公堤交叉处,因舵落口江滩公园建设施工,一颗双立三面型花岗岩界桩丢失,导致三区界线不清。近日,硚口区民政局牵头组织实地勘测界桩现场具体位置,由湖北省国土测绘院现场使用专业数控测绘仪器,依据文件进行精准定位。硚口区民政局、汉阳区民政局、东西湖区民政局以及硚口区水务局、城管局、易家街办事处等部门负责人共同前往现场认定。

硚口区民政局与汉阳区民政局、东西湖区民政局相关负责人一一进行对接,认定点位后,三方共同签字确认界桩的准确位置。同时,硚口区城管局、水务局、易家街办事处进行了现场仔细确认。下一步,将委托省国土测绘院进行竖立合法界桩的设置工作。

此次界桩认定,明晰了三区边界。各区相关职能部门在履行各自职能,加强城市建设、社会治理和治安管理等方面有了明确的区域界定,扭转“插花”地带管理问题,也厘清各职能部门的管辖区域打下了良好基础。

三方约定:今后进一步加强对界线标志的管理,按原商定的管理维护方案,加强日常管理,落实各自职责。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:黄柏河清漂老人毕家培荣膺8月“中国好人”
下一篇:最后一页