湖北

楚天都市报9月2日讯(记者张屏 通讯员陈克茂)今日,武汉市江夏区法泗街12辆由政府购买服务的校车上线,千余名中小幼学生告别了“挤面的、坐‘麻木’”上下学的历史,他们将以更低的价格坐上正规校车。据介绍,这是武汉市首次以政府购买第三方服务方式、通过公开招标引入具有校车营运资质的企业“春雨校车”来运营一个片区的校车,为此,江夏区每年财政拨款100万元,江夏区教育局和法泗街每年投入30万元。

法泗街教育总支书记李标介绍,法泗街有4所公办幼儿园、2所完小、1个教学点、1所初中,在校学生1925人,其中每天租车往返的走读学生577人,每周租车往返的寄宿学生560人,过去孩子们只能通过挤面的、坐“麻木”等方式上下学,存在安全隐患。12条校车线路的开通,将覆盖整个街道,有坐车上下学需求的学生几乎全转投了校车“怀抱”。“为了让校车能跑进乡镇,我们前期进行了全面家访,征集家长和学生的意见,同时,法泗街拓宽维修了主要通村路面,区交通局在金水河两岸安装了交通护栏。”他说。

据了解,孩子们坐校车的价格相当优惠。每周往返的寄宿生一学期只需100元,每天往返的学生,乘车价格约为此前“挤面的、坐‘麻木’”的价格的七成。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:送票!袁弘为武汉打call,抖音潮流嗨爆园博园,一起qiao班子撒!
下一篇:服务明星突变“问题员工”,竟因脑内暗藏“杀机”