湖北

楚天都市报9月2日讯(记者王进良 通讯员谢洪刚 阳世勇)昨日上午,武汉市蔡甸区侏儒山中学举行开学典礼,“让垃圾分类成为新时尚”的知识有奖竞答成为一大亮点,将开学典礼的气氛推向高潮。

开学典礼上,李学初校长致辞,欢迎刚入学的七年级新同学,希望他们扣好初中阶段的第一粒扣子,能够学知识、讲文明,健康快乐成长。学校2016届优秀毕业生张光恒,今年考取北京理工大学,他给学弟学妹分享自己的学习秘诀:成绩=效率×时间,只有提高效率,才能让学习生活变得不再只有学习的痛苦,还有玩的happiness。

“让垃圾分类成为新时尚”知识竞答现场

为更广泛地宣传垃圾分类工作,促进学生对垃圾分类的了解,学校在开学典礼上启动垃圾分类知识竞答活动。本次知识竞赛得到了同学们的积极响应,不少班级事先在班内进行了选拔赛,最后各班分别派出了1名代表参赛。比赛设置了必答和抢答两个环节,选手们在台上积极参与,认真作答,当他们回到错误时,台下的观众不甘示弱进行补答复活。

此外,老师与孩子们现场对文明创建的“应知应会”、24字核心价值观、校训进行了互动答题,也将开学典礼的气氛一次次推向高潮。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:汉产火箭“一箭双星”发射成功,省委省政府发贺信
下一篇:最后一页